Меню сайта

Экологи посетили "дачу патриарха" под Дивноморским

Экологи посетили "дачу патриарха" под Дивноморским


Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" посетили Духовно-культурный центр Московской патриархии РПЦ, который строится на юго-восточной окраине поселка Дивноморский.
<!--break-->
По словам активистов, объект строится на территории государственного лесного фонда. Этот факт был официально подтвержден Эковахте Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Экологи считают, что построить здания в лесном массиве, где растет краснокнижная сосна пицундская, без масштабных порубок невозможно. Росприроднадзор утверждает, что на территории центра фактов вырубки деревьев не выявлено.

Лесная территория вокруг объекта огорожена трехметровым забором. За ним находятся главное здание Духовно-культурного центра, гостиница для обслуги и хозпостройки. Отделкой строений и благоустройством территории заняты рабочие.

Фотографировать здания во время общественной экологической инспекции 16 февраля активистам запретили, но осмотреть территорию им удалось. По их словам, за забором они обнаружили поляну со следами земельных работ. Экологи утверждают, что три года назад на этом месте росли пицундские сосны.

"Площадь сплошных рубок сосны пицундской составляет от 5 до 10 гектаров, естественный ландшафт на которых совершенно разрушен. Причем, судя по тому, что строительные работы и благоустройство территории еще не завершены, ущерб этим не ограничится", - сообщил "Живой Кубани" активист вахты Дмитрий Шевченко.

Экологи считают, что строительство Духовно-культового центра Московской патриархии связано со строительством "дворца Путина" на мысе Идокопас. "Обоим  проектам дан старт в одно и то же время - в  2005  году. В работах участвует ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ", - сообщил Дмитрий Шевченко.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/228846">16 февраля активисты партии "Яблоко" и Эковахты Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева были задержаны у виноградников недалеко от так называемой "дачи Путина" во время общественной экологической инспекции</a>, а 11 февраля они <a href="http://www.livekuban.ru/image/228204">были задержаны на территории самого "дворца" в Прасковеевке</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/226833">В начале февраля члены общественного движения "Открытый берег" призвали россиян обратится к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и Патриарху Кириллу с требованием вернуть старую джанхотскую дорогу</a>, перекрытую из-за строительства Духовно-культурного центра.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/otkrestilis">Духовно-культурный центр Московской патриархии возводится под Геленджиком на протяжении полутора лет</a>.

<em>Фотографии строящегося Духовно-культурного центра Московской патриархии РПЦ можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/229408">вот здесь</a></em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.02.2011 20:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: «Соколы России» показали класс в небе над Сочи
18.10.2017 21:09
Выступление летных асов на молодежном форуме накануне было отложено из-за плохой погоды
Человек без конечностей Ник Вуйчич собрал аншлаг на молодежном форуме в Сочи
18.10.2017 19:52
Чтобы услышать мотивационного оратора, люди выстроились в длинную очередь
Температура воздуха на Кубани поднимется до 23 градусов
18.10.2017 18:38
Сильных осадков на территории края не ожидается
Сайт по продаже белых медведей закрыла прокуратура Кубани
18.10.2017 17:50
Интернет-магазин «накрыли» правоохранители Темрюкского района
Погиб пенсионер, устроивший ДТП в Кущевском районе
18.10.2017 17:28
Водитель иномарки не пропустил грузовик
«Гонка гладиаторов» состоится в Сочи
18.10.2017 16:55
Хозяйкой марафона с препятствиями курортная столица станет в День народного единства 4 ноября
Уголовное дело после оскорбления чувств атеистов возбудили в Краснодаре
18.10.2017 16:00
По версии следствия, мужчина разместил в социальной сети экстремистское стихотворение