Меню сайта

Экологи посетили "дачу патриарха" под Дивноморским

Экологи посетили "дачу патриарха" под Дивноморским


Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" посетили Духовно-культурный центр Московской патриархии РПЦ, который строится на юго-восточной окраине поселка Дивноморский.
<!--break-->
По словам активистов, объект строится на территории государственного лесного фонда. Этот факт был официально подтвержден Эковахте Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Экологи считают, что построить здания в лесном массиве, где растет краснокнижная сосна пицундская, без масштабных порубок невозможно. Росприроднадзор утверждает, что на территории центра фактов вырубки деревьев не выявлено.

Лесная территория вокруг объекта огорожена трехметровым забором. За ним находятся главное здание Духовно-культурного центра, гостиница для обслуги и хозпостройки. Отделкой строений и благоустройством территории заняты рабочие.

Фотографировать здания во время общественной экологической инспекции 16 февраля активистам запретили, но осмотреть территорию им удалось. По их словам, за забором они обнаружили поляну со следами земельных работ. Экологи утверждают, что три года назад на этом месте росли пицундские сосны.

"Площадь сплошных рубок сосны пицундской составляет от 5 до 10 гектаров, естественный ландшафт на которых совершенно разрушен. Причем, судя по тому, что строительные работы и благоустройство территории еще не завершены, ущерб этим не ограничится", - сообщил "Живой Кубани" активист вахты Дмитрий Шевченко.

Экологи считают, что строительство Духовно-культового центра Московской патриархии связано со строительством "дворца Путина" на мысе Идокопас. "Обоим  проектам дан старт в одно и то же время - в  2005  году. В работах участвует ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ", - сообщил Дмитрий Шевченко.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/228846">16 февраля активисты партии "Яблоко" и Эковахты Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева были задержаны у виноградников недалеко от так называемой "дачи Путина" во время общественной экологической инспекции</a>, а 11 февраля они <a href="http://www.livekuban.ru/image/228204">были задержаны на территории самого "дворца" в Прасковеевке</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/226833">В начале февраля члены общественного движения "Открытый берег" призвали россиян обратится к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и Патриарху Кириллу с требованием вернуть старую джанхотскую дорогу</a>, перекрытую из-за строительства Духовно-культурного центра.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/otkrestilis">Духовно-культурный центр Московской патриархии возводится под Геленджиком на протяжении полутора лет</a>.

<em>Фотографии строящегося Духовно-культурного центра Московской патриархии РПЦ можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/229408">вот здесь</a></em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.02.2011 20:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина упала с крыши 12-этажного дома в Краснодаре
22.02.2017 09:55
Личность погибшей пока не установлена
ВИДЕО: Медведь гулял в центре города на Кубани
22.02.2017 09:47
Курьезный случай произошел в Гулькевичах.
Блинный рекорд установят в Сочи
22.02.2017 09:36
На курорте из сладкого лакомства выложат самый большой в России логотип 
Сочи принимает Всемирные военные игры
22.02.2017 08:59
Россия впервые является организатором такого мероприятия
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместятся предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края