Меню сайта

Экологи предлагают создать общественную комиссию по проверке Туапсинского балкерного терминала

Экологи предлагают создать общественную комиссию по проверке Туапсинского балкерного терминала


Экологическая Вахта по Северному Кавказу обратилась к и.о. главы Туапсинского района Владимиру Лыбаневу с предложением создать общественную комиссию для проверки законности выдачи разрешительной документации на размещение и строительство Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).
<!--break-->
Вчера, 7 июля, на имя руководителя района было направлено официальное письмо, в котором экологи предлагают в общественную комиссию включить по три человека от инициативной группы "Чистый город", от Экологической Вахты по Северному Кавказу и от общественности Туапсе.

Также в письме общественники просят Лыбанева принять решение о том, что ТБТ не будет запущен в эксплуатацию до завершения работы данной комиссии и официального представления результатов, сообщила "Живой Кубани" пресс-служба ЭкоВахты.

Представители ЭкоВахты считают, что реализация этих предложений может снизить социальное напряжение и недовольство жителей Туапсе, <a href="http://www.livekuban.ru/node/195557">которые подали заявку на проведение нового митинга.
</a>
Как писала "Живая Кубань", беспокойство горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая митинг <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">"Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

В свою очередь, 15 июня <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе во <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.

Но Экологическая Вахта по Северному Кавказу не доверяет и составу международной экологической экспертизы, так как, по их мнению, в этой комиссии нет экспертов, пользующихся доверием  общественности. Также экологи считают фикцией созданную  по  инициативе  Совета депутатов  Туапсинского района депутатская  комиссия  по  проверке деятельности  ТБТ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.07.2010 02:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина