Меню сайта

Экологи проиграли дело о признании незаконными действий администрации Туапсинского района

Экологи проиграли дело о признании незаконными действий администрации Туапсинского района


Туапсинский городской суд отказал в удовлетворении иска Экологической Вахты по Северному Кавказу о признании незаконными действий администрации Туапсинского района по запрету экологического митинга.
<!--break-->
Заявление было рассмотрено 21 июля судьей Сергеем Еременко. Сторону Экологической Вахты представляли юристы Владимир Таранов и Евгения Третьякова, а сторону администрации района - начальник юридического отдела Иван Твердов. Администрация Туапсе, заявленная третьим лицом, на суд не явилась, сообщили "Живой Кубани" в Экологической Вахте по Северному Кавказу.

По мнению представителей ЭкоВахты, у судьи Еременко было предвзятое отношение к ведению этого дела и в течение всего заседания он откровенно выступал на стороне администрации района. Наиболее ярко предвзятость судьи проявилась в том, что он отказался удовлетворить устное ходатайство представителя ЭкоВахты о приобщении к делу представления Туапсинской межрайонной прокуратуры в адрес администрации Туапсинского района. Согласно документу, действия администрации района были признаны не соответствующими нормам законодательства. По мнению экологов, судья был обязан учесть это обстоятельство в ходе суда, однако он предпочел уклониться от этого.

Кроме того, судья проигнорировал протест, что процесс нельзя вести в отсутствии представителя администрации Туапсе, которое приняло решение о реконструкции площади. В итоге, Туапсинский городской суд отказал  Экологической Вахте в удовлетворении заявленных требований. Им была оглашена резолютивная часть решения, не содержащая правового основания отказа, а мотивированное решение в окончательной форме будет изготовлено в пятидневный срок.

В связи с таким решением ЭкоВахта будет подавать кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд, а в отношении действий судьи Еременко будет подана жалоба в квалификационную коллегию судей.

Как писала "Живая Кубань", туапсинские <a href="http://www.livekuban.ru/node/197026">экологи подали иск в суд на действия местных властей, которые запретили проведение митинга против ООО "Туапсинский балкерный терминал"</a>. В этом же письме экологи еще раз заверили руководство города, что митинг состоится в заявленное время и в заявленном месте.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/196712/edit">Проведение экологического митинга на Октябрьской площади Туапсе местные власти запретили, </a>заявив, что центральная площадь находится на реконструкции и в день митинга, 18 июля, там будут проводится работы.

Экологи объяснили, что ждали от властей предложения провести мероприятие в другом месте, но его не последовало. Представитель инициативной группы горожан Евгения Третьяковоа рассказала, что митинг состоится и администрация может помешать только физически - перекопав бульдозерами площадь Октябрьской революции.

В итоге, митинг в Туапсе состоялся. <a href="http://www.livekuban.ru/node/197144">На него собралось около трех тыс. человек</a>. Протестующие собрались на площади Борцам за власть Советов, она расположена рядом с площадью Октябрьской революции, на которой изначально и был запланирован митинг.

Беспокойство горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая митинг <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">"Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

В свою очередь, 15 июня <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе во <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.07.2010 14:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре на главной елке не загорается звезда
08.12.2016 20:32
Неполадки устраняет ремонтная бригада
Темрюкский район рискует остаться без главы
08.12.2016 18:37
В данный момент в конкурсную комиссию не поступило ни одного заявления на должность главы района
Манекены ограбили магазин брендовой одежды
08.12.2016 18:30
Чтобы украсть дорогую одежду, британские воры притворились неживыми  
В Краснодарском крае прогнозируются дожди и мокрый снег
08.12.2016 18:03
Спасатели предупреждают водителей об ухудшении видимости на дорогах Кубани
Молния ударила в пассажирский самолет в Сочи
08.12.2016 17:33

Пострадавших в результате инцидента нет

Стало известно, кто стал мэром Краснодара
08.12.2016 17:21
Сегодня, 8 декабря, на внеочередном заседании Гордумы народные избранники проголосовали за кандидатуру нового главы краевой столицы
Муж с женой попали в ДТП на Кубани
08.12.2016 17:17
Авария произошла в Кавказском районе
Создать памятник казакам-основателям предложили краснодарцам
08.12.2016 17:06
Любой желающий может поучаствовать в разработке монумента