Меню сайта

Экологи выйдут в Краснодаре на демонстрацию в защиту Утриша и Байкала

Экологи выйдут в Краснодаре на демонстрацию в защиту Утриша и Байкала


В субботу, 20 февраля, в Краснодаре пройдут коллективные акции <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">в защиту природы Утриша </a>и озера Байкал.
<!--break-->
Разрешенный митинг у кинотеатра "Аврора" начнется в 13.00, затем состоится демонстрация по улице Красная  до Северной.

Митинг и демонстрация станут уже четвертой публичной акцией в защиту Утриша в Краснодаре за последние два с половиной месяца. Первая <a href="http://www.livekuban.ru/node/12454">акция в форме пикета состоялась 1 декабря</a> 2009г. Вторая проведена <a href="http://www.livekuban.ru/node/13712">26 декабря в рамках международной кампании акций </a>"Спасти Утриш - достояние России". Третья и наиболее массовая и <a href="http://www.livekuban.ru/node/14875">яркая акция в форме митинга и демонстрации</a> <a href="http://www.livekuban.ru/image/14972">прошла 23 января 2010г.</a>

Еще один экологический вопрос, который вызвал возмущение краснодарцев - это решение Правительства РФ разрешить контролируемому олигархом Олегом Дерипаской Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать свои отравленные стоки в озеро Байкал.

"Проблемы  Утриша и Байкала схожи не только в том, что в обоих случаях угроза нависает над уникальными природными объектами, но и в том, что как Утришу, так и Байкалу угрожает общий по сути противник - союз действующих в своих корыстных интересах чиновников и олигархов, которым наплевать на то, что их действия в обоих случаях посягают на национальное и общемировое достояние, - рассказал "Живой Кубани" соорганизатор акций, координатор Экологической Вахты по северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Экологи считают, что общественная  кампания в защиту Утриша в Краснодаре имеет особое значение, так как именно администрация Краснодарского края и входящий в ее структуру департамент лесного хозяйства, являются инициаторами многих гибельных для Утриша инициатив. Это строительство так называемой "лесохозяйственной противопожарной дороги", незаконное строительство которой в прошлом году остановили экологические активисты, это рассекающая будущий заповедник "Утриш" транзитная автодорога Сукко - Малый Утриш, это планы крупномасштабной застройки Утриша коммерческими рекреационными комплексами.

Действия  властей края, направленные на разрушение уникальной природы Утриша, уверены активисты, осуществляются в единой связке с планами Управления делами Президента России и структур, подконтрольных олигархам Михельсону и Симановскому, <a href="http://www.livekuban.ru/node/14618">по строительству в сердце Утриша так называемого "физкультурно-оздоровительного комплекса".</a>

В митинге и демонстрации 20 февраля примут участие представители различных общественных и политических организаций и обычные жители Краснодара, обеспокоенные сложившейся ситуацией.

Администрация города не разрешила проводить митинг перед зданием администрацией Краснодарского края, а демонстрацию - по улице Красной в центральной части Краснодара. В ходе переговоров найдено компромиссное решение. "Зеленые", чтобы не ставить намеченную акцию под угрозу срыва, пошли на уступки и согласились на смещение места проведения митинга и маршрута демонстрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.02.2010 14:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: эвакуация пассажиров автобуса после сильного дождя в Краснодаре
16.07.2018 21:43
Общественный транспорт заглох посредине затопленной дороги
О последствиях ливня в Краснодаре рассказали спасатели
16.07.2018 21:14
В данный момент специальная техника продолжает откачивать воду на некоторых улицах города
Рабочий сорвался с трехметровой высоты в Анапе
16.07.2018 19:03
За смерть рабочего под суд пойдет бизнесмен
ВИДЕО: Краснодар поплыл после ливня 16 июля
16.07.2018 17:08
Последствия подтопления на улицах города ликвидируют 10 вакуумных машин
Подросток пытался задушить 88-летнюю женщину из-за денег на Кубани
16.07.2018 13:29
Дело в отношении 14-летних К. и его подельника Ш. крымской межрайонной прокуратурой направлено в суд