Меню сайта

Экологи выйдут в Краснодаре на демонстрацию в защиту Утриша и Байкала

Экологи выйдут в Краснодаре на демонстрацию в защиту Утриша и Байкала


В субботу, 20 февраля, в Краснодаре пройдут коллективные акции <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">в защиту природы Утриша </a>и озера Байкал.
<!--break-->
Разрешенный митинг у кинотеатра "Аврора" начнется в 13.00, затем состоится демонстрация по улице Красная  до Северной.

Митинг и демонстрация станут уже четвертой публичной акцией в защиту Утриша в Краснодаре за последние два с половиной месяца. Первая <a href="http://www.livekuban.ru/node/12454">акция в форме пикета состоялась 1 декабря</a> 2009г. Вторая проведена <a href="http://www.livekuban.ru/node/13712">26 декабря в рамках международной кампании акций </a>"Спасти Утриш - достояние России". Третья и наиболее массовая и <a href="http://www.livekuban.ru/node/14875">яркая акция в форме митинга и демонстрации</a> <a href="http://www.livekuban.ru/image/14972">прошла 23 января 2010г.</a>

Еще один экологический вопрос, который вызвал возмущение краснодарцев - это решение Правительства РФ разрешить контролируемому олигархом Олегом Дерипаской Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать свои отравленные стоки в озеро Байкал.

"Проблемы  Утриша и Байкала схожи не только в том, что в обоих случаях угроза нависает над уникальными природными объектами, но и в том, что как Утришу, так и Байкалу угрожает общий по сути противник - союз действующих в своих корыстных интересах чиновников и олигархов, которым наплевать на то, что их действия в обоих случаях посягают на национальное и общемировое достояние, - рассказал "Живой Кубани" соорганизатор акций, координатор Экологической Вахты по северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Экологи считают, что общественная  кампания в защиту Утриша в Краснодаре имеет особое значение, так как именно администрация Краснодарского края и входящий в ее структуру департамент лесного хозяйства, являются инициаторами многих гибельных для Утриша инициатив. Это строительство так называемой "лесохозяйственной противопожарной дороги", незаконное строительство которой в прошлом году остановили экологические активисты, это рассекающая будущий заповедник "Утриш" транзитная автодорога Сукко - Малый Утриш, это планы крупномасштабной застройки Утриша коммерческими рекреационными комплексами.

Действия  властей края, направленные на разрушение уникальной природы Утриша, уверены активисты, осуществляются в единой связке с планами Управления делами Президента России и структур, подконтрольных олигархам Михельсону и Симановскому, <a href="http://www.livekuban.ru/node/14618">по строительству в сердце Утриша так называемого "физкультурно-оздоровительного комплекса".</a>

В митинге и демонстрации 20 февраля примут участие представители различных общественных и политических организаций и обычные жители Краснодара, обеспокоенные сложившейся ситуацией.

Администрация города не разрешила проводить митинг перед зданием администрацией Краснодарского края, а демонстрацию - по улице Красной в центральной части Краснодара. В ходе переговоров найдено компромиссное решение. "Зеленые", чтобы не ставить намеченную акцию под угрозу срыва, пошли на уступки и согласились на смещение места проведения митинга и маршрута демонстрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.02.2010 14:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Почти половина кандидатов на место куратора «Музыкального» микрорайона была отсеяна
27.04.2017 11:42
Дату проведения самого конкурса пришлось перенести
Мужчина насиловал младшую сестру своего друга
27.04.2017 11:30
Извращенца приговорили в 13 годам за решеткой

Теплицу с коноплей разбил в своей квартире краснодарец
27.04.2017 11:15
16 кустов запрещенного растения нашли у парня полицейские 
Следователи Кубани раскрыли преступление, совершенное в условиях неочевидности
27.04.2017 11:10
Молодой человек был задержан после долгого расследования дела 
Женщина прятала наркотики в скорлупе от орехов и в панцирях улиток
27.04.2017 10:43
Новороссийские полицейские задержали закладчицу, которая необычным способом распространяла курительные смеси
В Сочи одна река почернела, а вторая стала оранжевой
27.04.2017 10:25
Город-курорт снова находится на грани экологической катастрофы
 ВИДЕО: Автоледи на бешеной скорости перепутала полосу движения
27.04.2017 10:20
Все происходящее запечатлел на камеру мобильника очевидец

Жителя Кубани ждет тюремный срок за пособничество террористам
27.04.2017 09:50
Машину с боеприпасами Виталий Каюда хранил на одной из улиц Краснодара