Меню сайта

Эковахта: Мы добьемся наказания милиционеров, применивших насилие к экологам в Краснодаре

Эковахта: Мы добьемся наказания милиционеров, применивших насилие к экологам в Краснодаре


Экологическая вахта по Северному Кавказу будет добиваться наказания милиционеров, применивших насилие к активистам "зеленых" при разгоне демонстрации в защиту Утриша в Краснодаре.
<!--break-->
Дмитрий Шевченко и Сурен Газарян вчера, 13 декабря, после того как были выпущены из камеры предварительного задержания УВД Центрального округа Краснодара, где они провели ночь, и после встречи с мировым судьей, подали жалобы в прокуратуру Центрального округа города с требованием призвать к ответу милиционеров, применивших в их отношении насилие, сообщили "Живой Кубани" представители Экологической вахты по Северному Кавказу.

В своем заявлении экологи сообщают, что милиционеры в присутствии многочисленных свидетелей при задержании Газаряна и Шевченко избили активистов Эковахты. Так, по их словам, Газаряна, который при задержании был одет в костюм енота, символизирующего природу Утриша, били по голове и по печени, его пытались душить. А Шевченко в течение нескольких минут, пока искали наручники, держали лицом на асфальте, ему вывихнули палец. В УВД Центрального округа Краснодара (ОМ № 1 УВД по городу Краснодару) в отношении Газаряна и Шевченко также применялось насилие.

Эковахта собирается обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда задержанным активистам.

Активисты Экологической вахты засняли момент задержания краснодарской милицией Газаряна и Шевченко:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H8jYrCnGu9Q?fs=1&;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/H8jYrCnGu9Q?fs=1&;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218860">в Краснодаре мировой судья вчера, 13 декабря, на неделю - на 20 декабря - перенесла слушание по делам об административных правонарушениях в отношении Газаряна и Шевченко.</a> В отношении обоих составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам милиции).

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218777">В отношении Андрея Рудомахи были составлены протоколы за "неповиновение сотрудникам милиции" и за "нарушение порядка организации публичных мероприятий" (КоАП РФ)</a>. Шабалина также обвинили в административном правонарушении - "неповиновение сотрудникам милиции".

По версии милиционеров, митингующие 12 декабря нарушили маршрут шествия. Экологи сообщали, что участников митинга не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании четырех экологов были применены силовые методы.

<em>Фоторепортаж с митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/218751">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.12.2010 11:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда
Две фуры не поделили дорогу в Армавире
17.08.2017 16:51
В результате столкновения грузовиков  водитель одного из них погиб
Талисманы Игр-2014 переедут в Международный аэропорт Сочи
17.08.2017 15:20
Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го