Меню сайта

Эковахта: Под строительство "дачи Путина" было вырублено более 45 гектаров леса

Эковахта: Под строительство "дачи Путина" было вырублено более 45 гектаров леса


Экологическая вахта по Северному Кавказу на основе снимков из космоса установила, что для строительства "дачи Путина" под Геленджиком было вырублено более 45 га леса.
<!--break-->
На сервисе "Яндекс.Карты" открыт доступ к подробным космическим снимкам дворцового  комплекса - "дачи Путина" - на мысе Идокопас в Геленджике. Эти снимки сделаны 23 июня 2010 года со спутника WorldView-2.

Проанализировав снимки, члены Эковахты установили, что для возведения дворца, ряда сооружений и двух подъездных дорог с 2005 года было вырублено более 45 га леса, из которых около 6 га - это участки, где произрастала сосна пицундская, внесенная в Красную книгу России.  

"На снимках видны: главный корпус дворца, летний театр, беседки, или чайные домики, крытый стадион, комплекс зданий для обслуживающего персонала и охраны, гаражи", - сообщил "Живой Кубани" представитель Эковахты по Северному Кавказу Сурен Газарян.

По его словам, также на территории комплекса есть площадка, вероятно, для посадки вертолетов. Выход к морю от главного корпуса, стоящего на обрывистом берегу, предусмотрен через специальный тоннель. Огорожена "дача Путина" забором длиной около 3,5 км".

"Космический снимок служит доказательством грубейших нарушений природоохранного, водного и земельного законодательства России, допущенных при строительстве дворцового комплекса на мысе Идокопас", - заявил Газарян.

Как писала "Живая Кубань, <a href="http://www.livekuban.ru/node/228202">11 февраля членов Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Екатерину Соловьеву, а также журналиста "Собеседника" Римму Ахмирову задержали в районе мыса Идокопас </a>(в нескольких километрах от села Прасковеевка), когда они собирались провести на территории "Проекта Юг", называемого "дворцом Путина", общественную экологическую инспекцию строительства.

<em>Фоторепортаж активистов Эковахты можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/228204">здесь</a>.</em>

Лидер партии "Яблоко" <a href="http://www.livekuban.ru/node/228216">Сергей Митрохин 12 февраля высказался о ситуации с задержанием активистов Эковахты и журналистки</a> и потребовал от руководителя ФСО Евгения Мурова вернуть им изъятые вещи.

"Новая газета" опубликовала сообщение о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/228407">документы о возведении "дворца Путина" в селе Прасковеевка под Геленджиком подписывал глава Управления делами президента Владимир Кожин</a>, который ранее заявлял, что не имеет отношения к этому проекту.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.02.2011 10:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам
Украину могут отстранить от проведения «Евровидения»
29.03.2017 16:01
Такая ситуация может возникнуть, если в ближайшее время не будет найдено решение проблемы с участием в вокальном конкурсе участницы из России
Путин официально назначил нового прокурора Краснодарского края
29.03.2017 15:50
Им стал Сергей Табельский, имя которого было названо на сессии ЗСК в феврале
Владимир Путин уволил главу ГИБДД
29.03.2017 15:46
Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации
Краснодарцы просят губернатора края спасти частный приют от уничтожения
29.03.2017 15:41
На сайте change.org появилась петиция, опубликованная неравнодушными жителями города
Страус со сломанными ногами умер в сочинском дендрарии
29.03.2017 15:18
История несчастной птицы вызвала широкий общественный резонанс
Мужчина напал на фельдшера скорой помощи в Новороссийске
29.03.2017 15:09
Дебошир привлечен к административной ответственности