Меню сайта

Эковахта: Сергей Степашин проинспектировал предполагаемое место строительства свалки в Сочи

Эковахта: Сергей Степашин проинспектировал предполагаемое место строительства свалки в Сочи


Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вчера, 13 октября, проинспектировал предполагаемое место строительства в Сочи "олимпийского" полигона ТБО.
<!--break-->
Об этом "Живой Кубани" сообщили в Экологической вахте по Северному Кавказу. По словам активистов, Степашин в сопровождении мэра Сочи Анатолия Пахомова и главы Лазаревского района Сочи Виктора Филонова посетил предполагаемое место строительства полигона ТБО рядом с селом Верхнее Буу.

Жители села сообщили представителям организации, что Степашин осмотрел площадку, которая в сентябре 2010 года была определена для размещения полигона.

"Как предполагают жители Верхнего Буу, главный аудитор страны приехал в Сочи в рамках проверки их коллективной жалобы на коррупцию и финансовые махинации в действиях администрации Краснодарского края, администрации Сочи и генподрядчика строительства полигона ОАО "Тоннельный отряд № 44". По мнению местных жителей, первоначальное место размещения полигона  - в горах, на водоразделе рек Буу и Хобза, было перенесено на пустырь рядом с жилым массивом села Верхнее Буу для того, чтобы создать "ценовые ножницы" - удешевить фактическую стоимость проекта, не изменяя суммы, выделяемой из бюджета", - говорится в сообщении Эковахты.

По словам активистов, сегодня, 14 октября, в администрации Сочи состоится совещание с участием Степашина.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/202331">в сентябре 2010 года сочинцы провели стихийную акцию протеста против строительства полигона.</a> Однако милиция разогнала недовольных и задержала семерых человек.

В октябре члены горсовета Сочи <a href="http://www.livekuban.ru/node/207712">предложили перенести свалку после многократных обращений граждан, проживающих в поселках Верхнее, Нижнее Буу, Вардане, Верхняя и Нижняя Хобза, Лоо, которые считают, что строительство полигона ТБО вблизи курортных населенных пунктов, где проживает около 4,5 тыс. человек, противоречит санитарным нормам.</a>

По проекту мусороперерабатывающего комплекса<a href="http://www.livekuban.ru/node/198213"> планируется утилизировать 300 тыс. т отходов в год. </a>Заводы по переработке должны быть построены в Хостинском районе, а полигон для захоронения переработанных и брикетированных отходов — в районе села Верхнее Буу Лазаревского района.

Проект создания комплекса по переработке ТБО в Сочи включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Исполнитель — ОАО "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс", созданное при участии администрации Сочи и ОАО "Тоннельный отряд № 44".

Представители Эковахты считают также, что в администрации Сочи <a href="http://www.livekuban.ru/node/433726">ведется предпроектная проработка варианта размещения нового полигона бытовых отходов в Лоо, который заменит рекультивируемую свалку в поселке.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.10.2011 10:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ограбил аптеку мужчина в медицинской маске и перчатках
21.08.2018 22:37
Преступление произошло в Усть-Лабинском районе
Отдыхающий умер на пляже в Новороссийске
21.08.2018 20:44
Его тело обнаружили в море
8-летнего мальчика сбил водитель иномарки в Краснодаре
21.08.2018 18:24
Происшествие случилось 20 августа около 19:00 на Старокубанской
Судья рассказал, что он делал с голой блондинкой на краснодарской заправке
21.08.2018 17:33
Напомним, сегодня квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассматривала заявление об отставке судьи
Сахар продлевает жизнь, заявили ученые
21.08.2018 17:18
Употребление углеводов в умеренных количествах является оптимальным для здоровья и долголетия
Более чем на 5% хотят поднять тарифы ЖКХ в Минэнерго
21.08.2018 16:38
Это вызвано с повышением ставки НДС