Меню сайта

Экс-глава Крымского района отказался от последнего слова в суде

Экс-глава Крымского района отказался от последнего слова в суде


Сегодня, 12 августа, в Крымске проходит одно из финальных заседаний по делу о халатности чиновников при наводнении летом 2012 года. Экс-глава Крымского района Василий Крутько в суде отказался от последнего слова.
<!--break-->
На сегодняшнем заседании стороны обмениваются репликами. Подсудимые могут выступить с последним словом. Планируется, что после этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Уже выступил прокурор. Он говорил о том, что в период наводнения ни глава района, ни глава города не оправдали надежд, не выполнили свои обязанности и бросили местных жителей один на один со стихией.

Один из потерпевших заявил, что адвокаты обвиняемых "борются за то, что виновата стихия". "Так что, со стихии спрашивать, что ли"? - сказал он. Женщина, потерявшая при наводнении трех членов семьи, сказала, что считает обвиняемых виновными: "Вы не герои, вы предатели. Надеюсь, что никакого снисхождения к ним не будет".

Адвокат одного из подсудимых заявил: "Гособвинение говорит, что были сфальсифицированы документы комиссии ЧС, но со своей стороны никаких доказательств по этому не предоставило. Гособвинение намеренно искажает действительность".

Обвиняемые отказались от реплик. Василий Крутько отказался от последнего слова, сказал лишь, что надеется на справедливый суд.

Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов взял последнее слово. Он сказал, что был назначен на должность без его ведома, что не нарушил ни одного пункта в должностных обязанностях. Жданов заявил, что выполнял свои обязанности по ликвидации последствий и участвовал в более чем 10 комиссиях. "Ваша честь, считаю себя невиновным по предъявленным обвинениям. Прошу меня оправдать", - сказал он.

<strong><em>Прямой репортаж из зала суда можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/523481">здесь</a>.</em></strong>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/522941">трем экс-чиновникам по "крымскому делу" грозят реальные сроки</a>.

Ранее сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/521940">двое подсудимых по делу о наводнении в Крымске не признали вину</a>.

<em>Все о наводнении в Крымском районе читайте <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь.</a> </em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.08.2013 11:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубань попала на  карту пожароопасности на предстоящие выходные
20.04.2018 21:34
21 и 22 апреля высокая и средняя пожароопасность, по данным специалистов авиалесоохраны,  прогнозируется  в 36 российских регионов
Подавать заявление в ЗАГС за год до свадьбы разрешат россиянам
20.04.2018 20:42
Соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ подготовило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, курирующее портал госуслуг.
Православные курсы для заключенных открыли в исправительной колонии на Кубани
20.04.2018 20:03
Уникальный социальный благотворительный проект Свято-Екатерининского кафедрального собора реализуется в исправительной колонии №9 в Хадыженске
Синоптики рассказали, какая погода будет на выходных
20.04.2018 18:40
Местами в Краснодарском крае ожидаются осадки
В СК прокомментировали задержание директора департамента имущественных отношений в Сочи
20.04.2018 18:13
Владимир Пермяков подозревается в превышении должностных полномочий
Фестиваль воздухоплавания пройдет на Кубани
20.04.2018 17:54
Парад воздушных шаров состоится с 11 по 13 мая в станице Шапсугской Абинского района
«Золотое кольцо Боспорского царства» соединит Крым и Кубань
20.04.2018 16:35
Создание  нового туристического маршрута обсудил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым на международном экономическом форуме в Ялте
Смертельную клизму сделали жительнице Краснодара
20.04.2018 15:57
В отношении сотрудников больницы ОАО «РЖД» возбуждено уголовное дело