Меню сайта

Экс-глава Крымского района отказался от последнего слова в суде

Экс-глава Крымского района отказался от последнего слова в суде


Сегодня, 12 августа, в Крымске проходит одно из финальных заседаний по делу о халатности чиновников при наводнении летом 2012 года. Экс-глава Крымского района Василий Крутько в суде отказался от последнего слова.
<!--break-->
На сегодняшнем заседании стороны обмениваются репликами. Подсудимые могут выступить с последним словом. Планируется, что после этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Уже выступил прокурор. Он говорил о том, что в период наводнения ни глава района, ни глава города не оправдали надежд, не выполнили свои обязанности и бросили местных жителей один на один со стихией.

Один из потерпевших заявил, что адвокаты обвиняемых "борются за то, что виновата стихия". "Так что, со стихии спрашивать, что ли"? - сказал он. Женщина, потерявшая при наводнении трех членов семьи, сказала, что считает обвиняемых виновными: "Вы не герои, вы предатели. Надеюсь, что никакого снисхождения к ним не будет".

Адвокат одного из подсудимых заявил: "Гособвинение говорит, что были сфальсифицированы документы комиссии ЧС, но со своей стороны никаких доказательств по этому не предоставило. Гособвинение намеренно искажает действительность".

Обвиняемые отказались от реплик. Василий Крутько отказался от последнего слова, сказал лишь, что надеется на справедливый суд.

Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов взял последнее слово. Он сказал, что был назначен на должность без его ведома, что не нарушил ни одного пункта в должностных обязанностях. Жданов заявил, что выполнял свои обязанности по ликвидации последствий и участвовал в более чем 10 комиссиях. "Ваша честь, считаю себя невиновным по предъявленным обвинениям. Прошу меня оправдать", - сказал он.

<strong><em>Прямой репортаж из зала суда можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/523481">здесь</a>.</em></strong>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/522941">трем экс-чиновникам по "крымскому делу" грозят реальные сроки</a>.

Ранее сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/521940">двое подсудимых по делу о наводнении в Крымске не признали вину</a>.

<em>Все о наводнении в Крымском районе читайте <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь.</a> </em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.08.2013 11:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место