Меню сайта

Экспертам ООН в Сочи вручили бутылку с грязной водой из реки Дзыхра

Экспертам ООН в Сочи вручили бутылку с грязной водой из реки Дзыхра


В Сочи вчера, 20 января, прошло заседание экспертов ЮНЕП. Эковахта вручила им бутылку с грязной водой из реки Дзыхра.
<!--break-->
Руководитель миссии Теодор Обен попросил присутствующих рассказать о прогрессе в решении природоохранных проблем, достигнутом после прошлого визита членов ЮНЕП, рассказали "Живой Кубани" в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Однако представители общественных организаций рассказали ему, что ни один из вопросов, поставленных осенью 2010 года, не был решен. Член Эковахты Сурен Газарян охарактеризовал ситуацию в зоне олимпийского строительства как экологическую катастрофу. В завершение выступления он вручил Теодору Обену бутылку с загрязненной водой из реки Дзыхра, которая пострадала от строительства дороги Адлер - Красная Поляна.

На "круглом столе" также присутствовали правительственные структуры и компании, ответственные за строительство олимпийских объектов, сообщает <a href="http://eco.rian.ru/">РИА Новости</a>. По словам Теодора Обена, ни в одном регионе организаторам Игр ранее не приходилось сталкиваться с таким сложным сочетанием природных факторов, как в Сочи.

Обен назвал конструктивным диалог между властью, ответственными исполнителями и общественностью. Он считает, что последние хорошо осведомлены о проблемах окружающей среды и к их советам стоит прислушаться. Причем некоторые вопросы должны решаться оперативнее, чем сейчас.

По данным Эковахты, с экспертами и общественностью намерен встретиться министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Однако "Гринпис" и WWF России заявили, что считают бессмысленными консультации с экспертами ЮНЕП, и отказались от участия в них.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/208261">в прошлый раз, когда эксперты ЮНЕП были в Сочи, общественные организации не смогли попасть </a>на первое - самое важное - заседание. По их словам, оргкомитет без предупреждения изменил время проведения консультаций.

Река Дзыхра до начала олимпийской стройки входила в особо охраняемую зону Сочинского национального парка. <a href="http://www.livekuban.ru/node/223274">О ее загрязнении сочинцы сообщили в Эковахту в начале этого года.</a> Выехавшие на место экологи установили, что причиной загрязнения стали отвалы из тоннелей совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. По их словам, компания "РЖД" организовала свалку на землях бывшего совхоза "Адлерский чай" в верховьях реки. Бедствие привело к массовой гибели рыбы.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.01.2011 11:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова