Меню сайта

"Электронное правительство" Кубани заработает к лету

"Электронное правительство" Кубани заработает к лету


"Электронное правительство" в Краснодарском крае должно заработать к июню 2010 года.
<!--break-->
Об этом губернатор Кубани Александр Ткачев заявил на расширенном заседании совета по информатизации, которое прошло 18 февраля. Участие в работе совета приняли председатель ЗСК Владимир Бекетов, заместители главы края, руководители контролирующих служб, главы городов и районов, специалисты по IT-технологиям.

На Кубани уже создана телекоммуникационная и информационная инфраструктура электронного правительства, к которой сегодня подключены все органы власти края. Также обеспечена техническая возможность подключения всех муниципальных образований и федеральных структур. Созданы условия для объединения баз данных и информационного обмена. То есть выполнены обязательные условия для оказания государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

Однако, в основном, строительство составляющих электронного правительства активно ведется лишь в Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе, Армавире, Тимашевском и Кореновском районах.

Александр Ткачев пригрозил главам администраций, что в марте в крае для них начнется ликбез: чиновники будут сдавать экзамен на умение работать с компьютером. "Уверен, что еще есть такие, кто не знает, как его включать, выключать и что делать с мышкой!", - сказал Александр Ткачев.

Губернатор края также отметил, чтобы процесс перехода на электронную систему работы должен быть одновременным и завершиться до конца полугодия. Участвовать в нем должны не только краевые департаменты и службы, но и все федеральные службы края, структуры городов и районов. "Разговор впредь будет простой: кто не хочет работать по-новому, оперативно и качественно отрабатывать обращения людей и решать их проблемы – будем расставаться!", - заявил Ткачев.

Запуску электронного правительства сейчас мешает то, что многие муниципальные услуги дублируют друг друга. В крае ведется анализ почти 1,5 тыс. муниципальных услуг каждого муниципального образования. Кроме бюрократов, существенно тормозят развитие электронного правительства монополисты от связи: медленный интернет и высокая цена за услуги, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.02.2010 22:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани любой желающий может подарить одежду и обувь нуждающимся
26.06.2017 14:41

В Анапе заработал пункт приема и выдачи пожертвований

У бурых медведей в Сочи начался «свадебный переполох»
26.06.2017 14:15
Специалисты Кавказского биосферного заповедника сообщают о начале гона бурых медведей
Резко подорожал минимальный набор продуктов в России
26.06.2017 14:09
Самый быстрый рост цен пришелся на апрель-май текущего года
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота
Количество жертв ДТП в Павловском районе увеличилось до пяти человек
26.06.2017 11:51
Утром 26 июня одна пострадавшая скончалась в больнице