Предложить новость

Есть и плюсы: психологи рассказали о положительном влиянии карантина

Россияне благодаря пандемии смогли замедлить темп жизни и прислушаться к себе

Есть и плюсы: психологи рассказали о положительном влиянии карантина

Россияне благодаря пандемии смогли замедлить темп жизни и прислушаться к себе.

Многие россияне отнеслись к ограничительным мерам как получение передышки от повседневных рутинных дел, сообщили психологи в интервью «Газете.Ru».

Так, врач-психотерапевт Константин Дуплищев считает, что благодаря коронавирусу россияне смогли временно выйти из режима гонки и заняться решением других вопросов.

- Поставив жизнь на паузу, многие передохнули — можно видеть людей, которые идут и улыбаются. И это не плохо, на самом деле. В этом плане для многих людей самоизоляция — повод переосмыслить многое, — пояснил эксперт.

К тому же он подчеркнул, что карантинный отпуск позволил людям иначе взглянуть на мир вокруг себя: на работу, взаимоотношения с близкими.

- Людей меньше интересуют какие-то мелочные вопросы, касающиеся быта, суеты, стало больше вопросов про себя, про отношения, про качество близости, — уточнил Дуплищев.

Медицинский психолог Сергей Малюков дополнил, что благодаря самоизоляции россияне могут заняться саморазвитием и улучшить качество своей жизни.

- Любая ситуация психологического кризиса служит хорошей почвой для полезных новообразований: вырабатывание желаемых привычек, перестройка рабочего времени на более удобное, решение многих других личностных проблем, — пояснил он.

К тому же, руководитель Центра городской антропологии в КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский заявил, что пандемия в России поможет объединить и сплотить людей. В эти времена также активны волонтерские движения и благотворительность.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стало известно, как Краснодарский край будет выходить из режима ограничений. Соответствующее распоряжение подписал глава региона.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban