Предложить новость

Есть можно, но не нужно: 4 вида самых опасных круп

Ученые назвали каши, которые, вопреки расхожему мнению, скорее вредят нашему здоровью

Есть можно, но не нужно: 4 вида самых опасных круп

Ученые назвали каши, которые, вопреки расхожему мнению, скорее вредят нашему здоровью.

Эксперты колумбийского Университета США провели масштабное исследование о вреде и пользе любимого многими утреннего завтрака. Как выяснилось, далеко не все крупы несут пользу нашему организму.

На первом месте, ко всеобщему удивлению, оказалась овсяная каша. Прежде всего, за быстроту ее приготовления. Только вот каким бы хорошим продуктом вам ни казалась овсянка быстрого приготовление из пакетиков, в ней совершенно отсутствуют питательные вещества. Зато различных ароматизаторов и красителей в ней предостаточно. Также в подобных товарах содержится большое количество сахара. Регулярно принимая ее на завтрак, вы не только склонны поправиться, но и заиметь диабет и заболевания, связанные с сосудами и сердцем. Если вы употребляете в пищу обычную овсянку, все равно не стоит переусердствовать с ней. Овсяная каша включает в свой состав фитиновую кислоту, которая через некоторый промежуток времени начинает лишать костей кальция и глютена.

Второю позицию занимает манная каша. Сложно представить, но, казалось бы, самая безобидная манная кашка, оказалась наиболее неполезной. В манке полностью отсутствует белок. А вот крахмала в ней содержится навалом, чуть ли не 80 %. А он, в свою очередь, негативно сказывается на повышении сахара в крови. Что обязательно отразится на поджелудочной железе и на фигуре. Так что с ней явно не стоит переусердствовать.

К сожалению, столь полюбившаяся многим рисовая каша, занявшая третье место, несет в себе исключительно калории. Никаких полезных веществ, минералов, а уж тем более витаминов вы не обнаружите в ее составе. Скажем даже большее, если вы кушаете мокрый рис, то не удивляйтесь потом появлению опухолей в желудке. Рисовая крупа способна вызывать запоры, особенно у тех, кто действительно любит ее. Также это распространяется на людей, имеющих какие-либо проблемы с кишечником. Поэтому если вы относитесь к таковым, рис – точно не ваш продукт.

Ну и, наконец, последняя в списке гречневая каша особенно актуальна у людей, стремящихся к похудению, но и она имеет свои минусы. В крупе преобладает белок, который усвоить способен не каждый. Потому она нередко вызывает аллергическую реакцию, в частности у малышей. Запрещена для приёма людям, имеющим проблемы с почками.

Стоит ли серьёзно относиться к подобной информации? Ведь выводы некоторых исследований относительно пользы или вреда тех или иных продуктов существенно разнятся. Как минимум, к мнению учёных следует отнестись с вниманием. Вполне возможно, эти советы помогут вам сохранить здоровье.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что ученые рассказали, какие продукты вызывают зависимость не хуже наркотиков.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban