Меню сайта

Евланов: Для Краснодара 2014-й будет годом масштабного дорожного строительства

Евланов: Для Краснодара 2014-й будет годом масштабного дорожного строительства


Глава города Владимир Евланов заявил, что 2014 год будет для Краснодара годом масштабного дорожного строительства.
<!--break-->
О перспективах развития улично-дорожной сети и решения транспортных проблем краевого центра Владимир Евланов сегодня, 15 ноября, сообщил на 53-м заседании городского Совета директоров.

"В районе Вишняковского рынка появится подземный комплекс с пешеходным переходом, строить который планируется в рамках краевой целевой программы "Краснодару - столичный облик". По техническим характеристикам он будет способен пропускать до 4 тыс. человек в час", - рассказал Владимир Евланов.

Ширина пешеходной зоны составит 4 м. Общая площадь подземного комплекса составит 710 кв. м с выходами на улицы Ставропольскую, Вишняковой и к трамвайным путям. Для удобства пассажиров трамвайные остановки перенесут к спускам подземного перехода.

Также прорабатывается возможность строительства подземной двухуровневой парковки на площади имени Пушкина. Она будет  рассчитана более чем на 1 тыс. машино-мест. Уже идет проработка технического задания.

Как сообщил Владимир Евланов, рассматривается несколько концепций проекта - с двумя или тремя въездами - с улиц Красной, Постовой и с Пушкина.

Кроме этого, прорабатывается проект реконструкции Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора по улице Красной, 5. Здание будет модернизировано и перестроено. Планируется под ним оборудовать парковку, которую соединят с подземным парковочным комплексом под Пушкинской площадью.

В ходе доклада Владимир Евланов рассказал и о транспортном кольце на пересечении Ставропольской и Старокубанской.

"Не секрет, что пересечение Ставропольской и Старокубанской - один из самых проблемных участков в городе. Это транспортное кольцо давно не справляется с интенсивностью движения. На этом месте в рамках программы "Краснодару - столичный облик" будет построена многоуровневая транспортная развязка. Причем приступить к строительству планируется во второй половине 2014 года, а сдать объект - к 2017-му", -  сказал глава города.

По улице Ставропольской планируется  возвести путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. На нижнем уровне Старокубанской появится тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же будут построены четыре подземных пешеходных перехода.

В числе первоочередных задач на ближайшую перспективу - строительство нового Яблоновского моста и дорожной развязки рядом с ним.

Кроме того, в 2014 году в Краснодаре продолжится реконструкция въезда в город со стороны станицы Елизаветинской. Также  будет реализован проект строительства второй очереди транспортной развязки в районе улицы имени Дзержинского, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.11.2013 09:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата