Меню сайта

Евланов обсудил с жителями инфраструктуру поселка Знаменского

Евланов обсудил с жителями инфраструктуру поселка Знаменского


Глава Краснодара Владимир Евланов обсудил с местными жителями развитие инфраструктуры поселка Знаменского.
<!--break-->
Основными в ходе встречи стали темы газификации, электро- и водоснабжения, реконструкции и ремонта улиц, развитие спортивной базы поселка.

"Губернатор Кубани Александр Ткачев объявил 2014 год Годом Краснодара. В краевом центре развернута масштабная работа по развитию и благоустройству столицы Кубани. При этом мы не можем оставить в стороне пригород, где продолжаются работы по модернизации инженерных коммуникаций и инфраструктуры. В Знаменском реализуется программа газификации. В сентябре еще несколько десятков домов получат "голубое топливо". До конца года будет отремонтировано несколько улиц, на них появится новое освещение. Заработает новая трансформаторная подстанция. Будет пробурена очередная артезианская скважина. Принимаемые меры улучшат жизнь людей", - сказал  Евланов.

В конце августа в поселке завершат строительство газораспределительного пункта № 3. Подрядчик монтирует в ГРП-3 недостающую автоматику и измерительную аппаратуру. Осталось проложить около 500 м подводящего газопровода высокого давления.

"С начала сентября начнется процесс подключения к газоснабжению жилых домов Знаменского", - добавил мэр.

Кроме того, на улице Заповедной определено место для ГРП-6, а на "Казачьих землях" поселка - для ГРП-2. Их строительство  позволит газифицировать жилые дома на северо-западе и северо-востоке Знаменского. Работы начнутся с начала 2015 года.

Сейчас идет проектирование реконструкции улицы Норковой. Также планируется капитально отремонтировать улицы Светлую и Знаменскую. Эти работы намечены на 2015 год.

Продолжится строительство тротуаров, до конца второго квартала планируется провести гравийно-щебеночные работы и грейдирование. Будет организован пешеходный переход на углу улиц Первомайской и Норковой. Появится транспортная развязка в двух уровнях в створе улиц Богатырской и Светлой.

В 2014 году предусмотрено бурение новой артезианской скважины на улице Богатырской. Кроме того, существуют планы передачи водозабора поселка, принадлежащего ОПХ "Рассвет", в ведение "Краснодар Водоканала".

Готов проект модернизации и монтажа освещения на 26 улицах и переулках поселка. В ближайшее время будут заменены на современные светильники на трех улицах Знаменского. В 2014 году запланировано построить новую трансформаторную подстанцию.

Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию и сохранению футбольного поля на улице Первомайской, 4. Также  планируется создать многофункциональную спортивную площадку, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.05.2014 15:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка