Предложить новость

Фастфуд «убивает» организм в жару

Диетологи предупреждают об опасности вредного удовольствия

Фастфуд «убивает» организм в жару

Диетологи предупреждают об опасности вредного удовольствия.

Диетолог Михаил Гинзбург расказал в эфире радио Sputnik, почему гамбургеры, картошка фри и газировка в жаркую погоду могут навредить вашему организму.

«Фастфуд вреден всегда. Все зависит от дозы: чем больше доза – тем хуже. Очень много там так называемых трансжиров, всевозможных вкусоароматических имитаторов, компонентов с так называемым высоким гликемическим индексом, которые довольно здорово подбрасывают уровень сахара в крови, нарушают обмен веществ. Булочки для фастфуда делают из очень высоко очищенной муки, лишенной пищевых волокон – фактически, один крахмал. Картошка фри – это крахмал плюс трансжиры. Очень много в этом масле жиров с измененной структурой, которые организм не расходует для энергии, а складывает по разным запасам, в том числе и под внутреннюю сосудистую стенку – это дает начало атеросклерозу», - рассказал Михаил Гинзбург.

Кроме того, жаркая погода провоцирует любителей фастфуда налегать на "прохладительные" продукты, которые содержат много сахара.

«В жару возрастает употребление сладких продуктов фастфуда: газировки, десерты. То есть резко повышается потребление сахара, а с ним вместе – и все побочные свойства этого сахара», - предупреждат Михаил Гинзбург.

Ранее «Живая Кубань» писала, что названы пять способов спасения от изнуряющей жары.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban