Предложить новость

Федеральный центр недоволен регионами

Чиновники плохо осваивают бюджетные субсидии, выделенные на борьбу с коронавирусом

Федеральный центр недоволен регионами

Чиновники плохо осваивают бюджетные субсидии, выделенные на борьбу с коронавирусом.

Первый транш в 33,4 миллиарда рублей регионы России получили еще 27 марта Однако на организацию новых койко-мест освоено только 71, 5 % от выделенных средств. Всего контрактов заключено на 23,9 миллиарда рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Силуанов отметил, что кассовые расходы на закупку необходимого оборудования еще меньше - чуть более 11 миллиардов рублей, а, значит, потрачено всего меньше трети от всего транша. При чем срок исполнения некоторых контрактов может наступить только в июне, а то и в сентябре. 

- Это просто недопустимо, потому что нам необходимо как можно скорее сейчас обеспечить готовность коек к приему больных, - подчеркнул министр.

В числе отстающих регионов на сегодняшний день - Пензенская, Ивановская и Новгородская области. Хорошие показатели по освоению средств у Татарстана, Дагестана,  Чечни, а также Нижегородской области.

При этом министр финансов отметил, что второй транш отправлен регионам 17 апреля, поэтому они должны быть обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией. За этим министерство финансов будет следить в ежедневном режиме, сообщает РИА Новости.

Ранее "Живая Кубань" писала, что россияне показывают ужасные условия инфекционных больниц.