Меню сайта

ФГУП "Кубанское" могло изготовить сосиски с возбудителем АЧС из неучтенной свинины

ФГУП "Кубанское" могло изготовить сосиски с возбудителем АЧС из неучтенной свинины


Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Сапожников сегодня, 1 ноября, сообщил, что сосиски с возбудителем АЧС ФГУП "Кубанское" могло изготовить из неучтенной свинины.
<!--break-->
По его словам, предприятие, поставившее опасную продукцию, прекратило дальнейшую отгрузку, на нем идет расследование в отношении грубого нарушения ветеринарного законодательства.

Документально установлено, что за последние два месяца компанией произведено для реализации 232 935 кг мясной продукции.

Бывший руководитель предприятия арестован и находится под следствием, ему инкриминируются хозяйственные преступления.

Расследование фактов поставки в 14 регионов сосисок, выработанных из мяса свиней, инфицированных вирусом АЧС, ведут управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее совместно с прокуратурой края и теруправлением ФСИН, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

Кроме того, на одном из складов в Вологодской области опечатали 6 т сосисок, которые предположительно заражены вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил начальник отдела Госветнадзора областного управления Россельхознадзора Александр Малахов.

"Экстренно отобраны пробы для исследований на африканскую чуму и отправлены в лабораторию в Покров. Результат исследований будет известен сегодня-завтра. Не дожидаясь результатов анализа, будем проводить дезинфекцию территории, которая прилегает к складскому помещению", - сообщил Малахов.

В ведомстве добавили, что сосисок с вирусом африканской чумы свиней в свободной продаже нет, сообщает ИА <a href="http://newsvo.ru/">"Новости Вологодской области".</a>

Еще одну партию изъяли в Кировской области. По данным на 31 октября 2012 года одна часть сосисок весом 8 тыс. кг была направлена в исправительные учреждения Верхнекамского, Котельничского, Омутнинского, Опаринского районов и города Кирова.

Вторая часть задержана и находится на центральной базе вещевого и материально-технического снабжения УФСИН. Продукция хранится изолированно в двух отдельных холодильных камерах, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/488650">специалисты управления Россельхознадзора по Татарстану выявили партию сосисок с Кубани, изготовленных из мяса свиней, которые болели африканской чумой.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.11.2012 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые: Ночные перекусы могут вызвать ожог кожи
21.08.2017 08:00
К такому выводу пришли специалисты Юго-западного медицинского центра
На Кубани потушили километровый пожар
20.08.2017 22:00
В станице Павловской горела трава

Боец ММА Шаматава стал чемпионом мира в наилегчайшем весе по версии GEFC
20.08.2017 21:00
Краснодарец победил бразильца Реймисона Бруно Соуза де Оливейру

 Мощный град в Новороссийске пробил крышу жилого дома
20.08.2017 20:21
Последствия разбушевавшейся природной стихии опубликовали в соцсети очевидцы
Отдыхающих просят не купаться в море во время грозы
20.08.2017 19:20
В Анапе ожидается резкое ухудшение погоды
Кубанская жара не отступит еще неделю
20.08.2017 19:06
Кроме того, над Черным морем синоптики прогнозируют образование смерчей
«Тойота» залетела под КамАЗ, пятеро ранены
20.08.2017 16:48
Авария произошла в Крымском районе