Предложить новость

Фонд «Вольное Дело» передал кубанской больнице современную медицинскую аппаратуру

Она предназначена для снабжения кислородом пациентов с дыхательной недостаточностью

Фонд «Вольное Дело» передал кубанской больнице современную медицинскую аппаратуру

Она предназначена для снабжения кислородом пациентов с дыхательной недостаточностью.

 Пять кислородных концентраторов было закуплено для межобластной туберкулёзной больницы №1 УФСИН России по Краснодарскому краю, на базе которой развёрнут госпиталь для лечения COVID-19.

Кислородные концентраторы забирают окружающий воздух, фильтруют его и вырабатывают дыхательную смесь с высокой концентрацией кислорода. Переданные фондом аппараты произведены в 2020 году. Они необходимы для кислородной поддержки пациентов, болеющих COVID-19 в тяжелой форме, а также лечения пациентов с хроническим туберкулёзом и другими заболеваниями дыхательной системы. До сих пор в больнице было два таких аппарата.
фонд1.jpg
За период пандемии Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело», основанный промышленником Олегом Дерипаска, направил более миллиона медицинских масок и других средств индивидуальной защиты в российские регионы и более 350 тысяч СИЗ — в московские больницы. Фонд также передал регионам 12 автомобилей скорой помощи и запустил программу дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний.

В апреле фонд передал Центральной районной больнице Усть-Лабинска 14 аппаратов ИВЛ и установил в общественных местах города технологичные санитайзеры для бесконтактной обработки рук и измерения температуры. В мае фонд направил в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1 и Усть-Лабинскую ЦРБ партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала — 5 тысяч противочумных костюмов, 6 тысяч респираторов, 4 тысячи очков, а также 5 тысяч бахил.

Ранее "Живая Кубань" писала, что "Вольное дело" кубанцев в беде не оставило