Меню сайта

Галина Золина провела прием граждан в Тбилисской

Галина Золина провела прием граждан в Тбилисской


Вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина 10 октября провела очередной личный прием граждан, теперь в станице Тбилисской.
<!--break-->
Прием длился около трех часов. Вместе с вице-губернатором гражданам в решении их вопросов помогали руководители министерств и ведомств всего социального блока Краснодарского края, а также специалисты общественной приемной губернатора края Александра Ткачева. В том числе посетителей принимали министр социального развития и семейной политики края Елена Ильченко, министр культуры Кубани Галина Солянина, министр образования и науки региона Наталия Наумова, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Сергей Коровашкин.

Поскольку время для каждого посетителя не было лимитировано, местные жители смогли, не торопясь, рассказать о своих проблемах и задать все интересующие их вопросы. Речь шла и о путевках в центр реабилитации, и о спорах с соседями по поводу межевания земли, и о реконструкции спортзала, и о покупке музыкальных инструментов для занятий, и о психологической помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Большинство вопросов были решены на месте. А часть вопросов вице-губернатор поручила взять под личный контроль Владиславу Серому, который руководит Тбилисским районом с 5 июня 2013 года. Только один из обратившихся не получил понимания у краевых чиновников - злостный неплательщик алиментов, который правдами и неправдами пытается уйти от выполнения своего родительского долга.

Проходил прием граждан в Государственном казенном учреждении социального обслуживания Краснодарского края "Тбилисский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Огонек". В течение недели вопросы для Галины Золиной принимали местные СМИ - газета "Прикубанские огни" и телекомпания "Метроном" , а также специалисты соцучреждения. Всего поступило 118 обращений.

Очень много вопросов касалось завершения строительства больницы, а также качества услуг местной ЦРБ.

"В ближайшие дни в Тбилисскую центральную районную больницу приедут специалисты краевых медицинских учреждений, которые, во-первых, помогут повысить качество медицинских услуг, во-вторых, помогут выстроить работу местной больницы, - сообщила Галина Золина. - Отдельные врачи, на работу которых и на непрофессиональное отношение к пациентам поступали жалобы от граждан, покинут свое место работы".

Подводя итог мероприятия, Галина Золина подчеркнула, что такая форма работы с населением очень эффективна, что губернатор Кубани нацеливает свою команду на регулярное проведение таких личных приемов, и сам лично уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. "Если такое количество людей приходит на прием к краевым чиновникам, это говорит о том, что им недостаточно уделили внимания в свое время, не услышали их просьбы о помощи, не помогли решить проблемы. В Тбилисской было больше 100 обращений, местной власти есть над чем работать. Она ближе всех к населению, и людей надо слышать, и надо своевременно решать их вопросы", - сказала Галина Золина.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.10.2013 12:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автомобильные диски проверили в Роскачестве
26.04.2018 13:07
Четверть исследованных дисков по результатам лабораторных испытаний признана небезопасной и подлежащей отзыву с российского рынка
Муниципальный приют для собак и кошек появится в Новороссийске
26.04.2018 12:34
Для строительства приюта в районе хутора Убых выделен земельный участок в 2,5 гектара
Треть школьных учебников забраковали в Минобрнауки
26.04.2018 12:13
Государственная экспертиза в этом году проводилась впервые
Трассу Джубга - Сочи начнут реконструировать в 2019 году
26.04.2018 11:49
Параметры реконструкции уже рассматривали на научно-техническом совете Росавтодора
В столкновении с «ГАЗелью» погибли 17-летний пассажир и 19-летний  водитель ВАЗ 21061
26.04.2018 11:43
Авария произошла поздно вечером 25 апреля в Апшеронском районе
Младенца с редчайшим заболеванием спасли кубанские медики
26.04.2018 11:01
Врачи 50 суток боролись за жизнь новорожденного ребенка