Меню сайта

Глав районов Кубани будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС

Глав районов Кубани будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 22 января, заявил, что глав городов и районов Краснодарского края будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС - этот критерий должен быть одним из основных.
<!--break-->
"Природа постоянно проверяет нас на прочность, но испытывать судьбу нельзя, - сказал Ткачев на Совбезе в Крымске. - Поэтому предлагаю включить в перечень оценок работы глав муниципалитетов то, как реализуются мероприятия по предупреждению ЧС".

По мнению губернатора, наводнение в Новомихайловском - пример того, как нужно грамотно действовать во время ЧС. "И власти Туапсинского района, и власти Новомихайловского достойно выдержали испытание, - считает глава края. - Главное, что они спасли людей!"

Начальник краевого МЧС Александр Казликин сообщил на Совбезе, что в крае будет создана современная и оперативная единая дежурная диспетчерская служба с call-центрами в Краснодаре и Сочи. Она будет обрабатывать и маршрутизировать все вызовы, чтобы помощь на место ЧП приходила максимально быстро.

Глава Крымского района Анатолий Разумеев сегодня продемонстрировал алгоритм действий с использованием современной системы оповещения людей.

После заседания Совбеза губернатору и участникам продемонстрировали технику и оборудование, которыми сотрудники МЧС пользуются во время спасательных операций. Также они оценили гидропост на реке Баканка. Система мониторинга установлена на мосту. Она оснащена радиоволновым датчиком, который автоматически отправляет данные об уровне воды на пульт Единой дежурной диспетчерской службы. В случае резкого подъема воды информация в ЕДДС поступает каждые три секунды. В случае, если ситуация станет критической, дежурный оперативно оповестит все службы, ответственные за предупреждение населения.

Всего по Крымскому району установлено 12 гидропостов. Они работают от солнечных батарей, поэтому в случае ЧС будут функционировать бесперебойно.

Губернатору продемонстрировали систему в действии: после условного подъема реки на телефон главы Нижнебаканского сельского поселения пришло sms с оповещением об опасности. Система запрограммирована так, что sms будут приходить до тех пор, пока владелец телефона их не прочтет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", на Совете безопасности при губернаторе сегодня сообщили, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/496553">во всех городах и станицах края установят более 1,3 тыс. сирен новейшего образца.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/496549">В ходе выездного заседания Совета безопасности в Крымске Александр Ткачев обсудил проблемы модернизации систем мониторинга чрезвычайных ситуаций.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.01.2013 19:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сухая  горела в пригороде Краснодара
19.08.2017 11:28
Огонь охватил два гектара травы и тысячу квадратных метров высушенного сена
Пиво может вдвое вырасти в цене
19.08.2017 09:45
Подорожание пенного напитка связано с неурожаем ячменя и госрегулированием цен
ВИДЕО: Медведь воевал с палатками в туристическом лагере в Сочи
19.08.2017 07:50
Бурый хозяин леса разорвал палатки и рюкзаки, пока людей не было
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман