Меню сайта

Глав районов Кубани будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС

Глав районов Кубани будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 22 января, заявил, что глав городов и районов Краснодарского края будут оценивать по эффективности работы в режиме ЧС - этот критерий должен быть одним из основных.
<!--break-->
"Природа постоянно проверяет нас на прочность, но испытывать судьбу нельзя, - сказал Ткачев на Совбезе в Крымске. - Поэтому предлагаю включить в перечень оценок работы глав муниципалитетов то, как реализуются мероприятия по предупреждению ЧС".

По мнению губернатора, наводнение в Новомихайловском - пример того, как нужно грамотно действовать во время ЧС. "И власти Туапсинского района, и власти Новомихайловского достойно выдержали испытание, - считает глава края. - Главное, что они спасли людей!"

Начальник краевого МЧС Александр Казликин сообщил на Совбезе, что в крае будет создана современная и оперативная единая дежурная диспетчерская служба с call-центрами в Краснодаре и Сочи. Она будет обрабатывать и маршрутизировать все вызовы, чтобы помощь на место ЧП приходила максимально быстро.

Глава Крымского района Анатолий Разумеев сегодня продемонстрировал алгоритм действий с использованием современной системы оповещения людей.

После заседания Совбеза губернатору и участникам продемонстрировали технику и оборудование, которыми сотрудники МЧС пользуются во время спасательных операций. Также они оценили гидропост на реке Баканка. Система мониторинга установлена на мосту. Она оснащена радиоволновым датчиком, который автоматически отправляет данные об уровне воды на пульт Единой дежурной диспетчерской службы. В случае резкого подъема воды информация в ЕДДС поступает каждые три секунды. В случае, если ситуация станет критической, дежурный оперативно оповестит все службы, ответственные за предупреждение населения.

Всего по Крымскому району установлено 12 гидропостов. Они работают от солнечных батарей, поэтому в случае ЧС будут функционировать бесперебойно.

Губернатору продемонстрировали систему в действии: после условного подъема реки на телефон главы Нижнебаканского сельского поселения пришло sms с оповещением об опасности. Система запрограммирована так, что sms будут приходить до тех пор, пока владелец телефона их не прочтет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", на Совете безопасности при губернаторе сегодня сообщили, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/496553">во всех городах и станицах края установят более 1,3 тыс. сирен новейшего образца.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/496549">В ходе выездного заседания Совета безопасности в Крымске Александр Ткачев обсудил проблемы модернизации систем мониторинга чрезвычайных ситуаций.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.01.2013 19:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые раскрыли причину утренней усталости
25.04.2017 07:47
Американские исследователи рассказали, почему после долго сна люди чувствуют себя усталыми и разбитыми
В Сочи вместо частного дома возводится жилой комплекс
24.04.2017 21:39
В Центральном районе города-курорта идет незаконная стройка многоквартирного дома
На Кубани разыскивают опасного преступника
24.04.2017 20:44
Фоторобот предполагаемого преступника распространили сотрудники правоохранительных органов
На Кубани спасатели разрезали машину, чтобы достать пострадавших в ДТП
24.04.2017 20:23
Авария с двумя отечественными автомобилями произошла в Кореновском районе
Пляжи Краснодарского края разделят на классы
24.04.2017 19:21
Та или иная категория будет присуждаться пляжу в зависимости от качества предоставляемых услуг
Синоптики прогнозируют грозы в Краснодарском крае
24.04.2017 18:39
Вечером и ночью в отдельных населенных пунктах ожидаются сильные осадки
Единая карта оплаты аттракционов появится в Краснодаре
24.04.2017 17:31
В парках краевой столицы ее введут в мае
Краевые власти собираются продать свои доли в районных СМИ
24.04.2017 16:47
Из инсайдерских источников стало известно, что краевые власти собираются продать свои доли в районных телекомпаниях