Предложить новость

Главврач Троице-Сергиевой лавры скончался от коронавируса

Игумену Тихону Барсукову было 65 лет

Главврач Троице-Сергиевой лавры скончался от коронавируса

Игумену Тихону Барсукову было 65 лет.

Умер главный врач Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон Барсуков, об этом сообщается на сайте Лавры.

- Смертоносное поветрие 2020 года не обошло стороной отца Тихона. Отец Тихон скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, — говорится в некрологе.
Ранее настоятель носил имя Александр Барсуков. Мужчина крестился в зрелом возрасте, после многих лет работы в Центральной клинической больнице. Однако, став послушником в Троице-Сергиевой лавре, он не прекратил медицинскую деятельность, а принял послушание главного врача.

- Каждый брат лавры и студент Московской духовной академией мог обратиться за помощью к отцу Тихону и помощь незамедлительно оказывалась. Часто, уже за полночь, в кабинете отца Тихона горел свет и порой до утра детально разбирал и изучал выписки и эпикризы больных, — вспоминали о нем служители церкви.

- Молитвенно вспоминая заботливое сердце игумена Тихона, будем следовать примеру его ревностного служения, - сказано на странице Лавры в соцсети.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России ожидается новый всплеск заболеваемости COVID-19. Об этом рассказали в РНИМУ имени Пирогова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban