Меню сайта

Главы районов Кубани съехались в молодежный лагерь «Регион 93»

Главы районов Кубани съехались в молодежный лагерь «Регион 93»


Студенты-участники последней в этом году смены пообщались с руководителями муниципалитетов края в формате «без галстуков».
<!--break-->
Самые активные и инициативные студенты со всех уголков Краснодарского края съезжаются каждый год в Северский район, чтобы с пользой прожить лучшие дни лета. Здесь их ждет плотная командная работа, защита собственных проектов в социальной сфере, бизнесе, образовании, дружеское общение и обмен опытом. В том числе - с главами районов Кубани, которые всегда выкраивают  в своем плотном рабочем графике дни для встречи с "регионовцами".

Первое, что сделали участники четвертой, последней в этом году смены, - переодели приехавших 1 августа глав районов в футболки с логотипом «Регион 93» и повели на экскурсию по своим владениям. Рассказали, чем живет лагерь, напоили чаем, а после собрали в «Колизее» - конференц-зале под открытым небом - попытать вопросами и поговорить по душам.

- Как стать мэром? Что для этого необходимо? - интересовались наперебой "регионовцы".
-  За всех не скажу, но не думаю, что мои коллеги в детстве мечтали стать мэрами, - ответил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. - А вот как стать главой района... В первую очередь - любить землю, на которой живешь, уметь преодолевать трудности с оптимизмом и, конечно, работать в команде.

С ним согласился мэр Армавира Андрей Харченко.
- У каждого успешного главы района работа -  главное хобби, то, что интереснее и важнее всего. И нужно не просто любить, но и знать, что ты делаешь. А самое важное - без доверия и поддержки людей невозможно стать мэром, - отметил он.

Главы районов признались, что свои студенческие годы проводили активно, но таких возможностей для творческого роста и самореализации, какие есть сегодня у молодежи Кубани, у них не было.
"Регионовцы" предложили гостям придумать название для «отряда глав» - ведь руководители муниципалитетов часто приезжают в молодежный лагерь. Варианты от гостей были разные, но с общим знаменателем: «Победа», «Вектор успеха», «Только вперед», «Ударник» и даже «Ракета». Также ребята пригласили глав  принять участие в покорении местных гор - каждая смена в «Регионе 93» заканчивается трехдневным туристическим походом.
  
В свою очередь руководители муниципалитетов пожелали ребятам преодолеть все вершины, ведущие к успеху. Встреча закончилась общей фотографией у костра.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.08.2014 15:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина