Меню сайта

Глеб Павловский: Террор в Кущевской вскрыл изнанку успеха Кубани

Глеб Павловский: Террор в Кущевской вскрыл изнанку успеха Кубани


Известный политолог, президент Фонда эффективной политики, советник администрации Президента РФ Глеб Павловский написал в блоге Общественной палаты РФ, что "Кубань - белое пятно на карте нашей политики и общественной жизни страны".
<!--break-->
Далее Павловский отметил, что "в регионе, видимо, думают, что успешная экономика оправдывает все. Но террор в станице Кущевской вскрыл изнанку успеха. Конечно, и в других регионах есть свои "крысы под полом".

Это было его ответом на вопрос Елены Мальцевой, которая просила прокомментировать Павловского - как <a href="http://oprf.ru/discussion/addquestion/30">дежурного по Общественной палате РФ</a> - материал "Кубань выпала из общественной жизни России", опубликованный <a href="http://www.fedpress.ru/">ИА "ФедералПресс"</a>.

В нем говорилось, что пресс-служба Общественной палаты РФ провела мониторинг ленты официального сайта ОП "Общественные палаты в регионах". Обнаружилось, что сайта Краснодарской общественной палаты нет в связи с... отсутствием самой палаты.

Заксобрание края приняло Закон "Об Общественной палате Краснодарского края" еще в апреле 2008 года.

Как отметил председатель Общественного совета при ГУВД края, заместитель председателя Совета при губернаторе края по содействию развитию институтов гражданского общества, политолог, доктор политических наук Михаил Савва, предполагалось, что в региональную палату первоначально должны были войти 10 известных деятелей Кубани, рекомендованных главой края.

Савва добавил, что до сих пор этого не произошло. По мнению политолога, глава Краснодарского края Александр Ткачев не желает иметь в регионе серьезную контролирующую общественную структуру.

Как рассказал Савва, члены палаты смогут "проводить общественную экспертизу, предлагать свои рекомендации, вообще активно вмешиваться в жизнь власти".

"Пока же у общественных структур есть свои сайты НКО, общественники действуют разрозненно, какой-то единой информационной базы нет. Поэтому нет и информации на официальном сайте Российской общественной палаты", – цитирует информагентство члена Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при губернаторе Краснодарского края, руководителя краевого польского национально-культурного центра "Единство" Александра Селицкого.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.11.2010 18:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение