Меню сайта

Глеб Павловский: Террор в Кущевской вскрыл изнанку успеха Кубани

Глеб Павловский: Террор в Кущевской вскрыл изнанку успеха Кубани


Известный политолог, президент Фонда эффективной политики, советник администрации Президента РФ Глеб Павловский написал в блоге Общественной палаты РФ, что "Кубань - белое пятно на карте нашей политики и общественной жизни страны".
<!--break-->
Далее Павловский отметил, что "в регионе, видимо, думают, что успешная экономика оправдывает все. Но террор в станице Кущевской вскрыл изнанку успеха. Конечно, и в других регионах есть свои "крысы под полом".

Это было его ответом на вопрос Елены Мальцевой, которая просила прокомментировать Павловского - как <a href="http://oprf.ru/discussion/addquestion/30">дежурного по Общественной палате РФ</a> - материал "Кубань выпала из общественной жизни России", опубликованный <a href="http://www.fedpress.ru/">ИА "ФедералПресс"</a>.

В нем говорилось, что пресс-служба Общественной палаты РФ провела мониторинг ленты официального сайта ОП "Общественные палаты в регионах". Обнаружилось, что сайта Краснодарской общественной палаты нет в связи с... отсутствием самой палаты.

Заксобрание края приняло Закон "Об Общественной палате Краснодарского края" еще в апреле 2008 года.

Как отметил председатель Общественного совета при ГУВД края, заместитель председателя Совета при губернаторе края по содействию развитию институтов гражданского общества, политолог, доктор политических наук Михаил Савва, предполагалось, что в региональную палату первоначально должны были войти 10 известных деятелей Кубани, рекомендованных главой края.

Савва добавил, что до сих пор этого не произошло. По мнению политолога, глава Краснодарского края Александр Ткачев не желает иметь в регионе серьезную контролирующую общественную структуру.

Как рассказал Савва, члены палаты смогут "проводить общественную экспертизу, предлагать свои рекомендации, вообще активно вмешиваться в жизнь власти".

"Пока же у общественных структур есть свои сайты НКО, общественники действуют разрозненно, какой-то единой информационной базы нет. Поэтому нет и информации на официальном сайте Российской общественной палаты", – цитирует информагентство члена Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при губернаторе Краснодарского края, руководителя краевого польского национально-культурного центра "Единство" Александра Селицкого.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.11.2010 18:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
13 человек пострадали из-за сильных осадков на Кубани
26.10.2018 22:46
Стихия обрушилась на регион в ночь на 25 октября
Стало известно, в честь кого могут назвать сочинский аэропорт
26.10.2018 22:15
Круглый стол, посвященный проекту "Великие имена России", прошел в Краснодаре 26 октября
Армейские беспилотники задействовали в поиске пострадавших на Кубани
26.10.2018 21:46
Три расчета беспилотных летательных аппаратов из состава Южного военного округа приступили к мониторингу зон подтопления
Минтранс опроверг информацию о скачке цен на авиабилеты на Кубани
26.10.2018 18:30
В министерстве заявили о том, что появившиеся в сети сообщения об увеличении цен в 7 раз не соответствуют действительности
 Стали известны личности новых жертв потопа в Краснодарском крае
26.10.2018 18:01
В СК возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек в результате неблагоприятных погодных условий
О подъеме уровней рек предупредили спасатели Кубани
26.10.2018 16:59
Экстренное предупреждение будет действовать 26 и 27 октября
 Полиция Кубани ищет жертв фокусника
26.10.2018 16:52
Шулер оставлял своих зрителей без денег и драгоценностей