Предложить новость

«Гонщик» Любименко решил судиться с «Живой Кубанью»

Герой криминальных публикаций в передаче «Момент истины», на порталах BezFormata, Регнум, «Спутник» и других СМИ, организатор нелегальных гонок в Краснодаре подал иск к редакции независимого кубанского издания

«Гонщик» Любименко решил судиться с «Живой Кубанью»

Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда. Но информации о том, что исковое заявление принято судом, нет. И в адрес редакции «Живой Кубани» исковое заявление никто не направлял.

Любименко в текст.jpg

Претензия Романа Любименко, пытающегося выставить себя в качестве ярого общественного деятеля и находящегося в постоянном поиске поводов для раскрутки собственного пиара, касается публикации на нашем сайте «В Краснодаре общественник угрожает дольщикам». В ней говорится о том, что группа лиц, в которую якобы входит  и Роман Любименко, присвоила себе 19 автобетоносмесителей, которые предназначались для продажи и возмещения по суду ущерба  68 дольщикам. 

В марте, через несколько дней после публикации, Роман приходил в редакцию, интересовался, кто написал статью и угрожал судом. Когда ему объяснили, что статья представляет собой рерайт статьи, размещенной 10.03.2020 г. на официальном сайте информационного агентства REGNUM,  и что такие же публикации появились на многих сайтах, Любименко признался, что со всеми другими он решил проблему финансовым путем, а с нами он будет принципиально судиться и требовать денежной компенсации. Правда, не понятно, как он договорился и о чем: публикации не удалены до сих пор и никаких опровержений по их поводу нет.

Мы же хотим еще раз напомнить, что, согласно нормативным предписаниям п. 2 абз. 1 ст. 57 Закона РФ № 2124-1 «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 г., редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста, если они получены от информационных агентств.
Таким образом, требования Любименко об опровержении сведений и компенсации морального вреда не основаны на законе, а потому не подлежат удовлетворению с нашей стороны.

Примечательно, что Любименко еще ранее пытался подавать иски к «Живой Кубани», но суд возвращал заявления без рассмотрения.

Ранее мы писали, что в Краснодаре продолжают "кошмарить" журналистов "Живой Кубани"