Меню сайта

Горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала

Горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала


В Туапсе инициативной группе граждан власти отказали в регистрации проведения референдума по вопросу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).
<!--break-->
Территориальная избирательная комиссия Туапсинского района 15 июня предоставила официальный отказ на ходатайство 14 жителей района. Горожане хотели вынести на референдум вопрос: "Считаете ли вы допустимым ввод в эксплуатацию и дальнейшее функционирование Туапсинского балкерного терминала на территории Туапсинского городского поселения?". Подписал отказ председатель комиссии Карапет Чакрян, сообщили "Живой Кубани" в Экологической вахте по Северному Кавказу.

В отказе содержался список несоответствий ходатайства туапсинцев нормам законодательства. Среди них было указано отсутствие у одного из участников сведений о месте рождения, а также в ходатайстве не был указан субъект Российской Федерации. Также к несоответствиям власти отнесли то, что формулировка вопроса, выносимого на референдум, предложенная на собрании инициативной группы по проведению местного референдума, не соответствует формулировке, принятой на собрании.

По мнению координатора Экологической вахты Андрея Рудомахи, отказ в регистрации инициативной группы фактически был незаконным и свидетельствует о позиции властей Туапсинского района и края не допустить того, чтобы жители района провели референдум.

В результате отказа туапсинцы обсуждают  возможность о проведении в городе нового экологического митинга. Проведение референдума по-прежнему останется главным требованием горожан.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">туапсинцы провели 15 мая митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города. Волнение горожан связано с тем, что на <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">Туапсинском балкерном терминале(ТБТ) при пусконаладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, который <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.05.2011 23:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда
История о краснодарском старике-попрошайке: чудо или мошенничество
21.08.2017 15:54
Горожане недоумевают — помогли они человеку, или стали жертвами аферистов

Пьяный мотоциклист насмерть сбил велосипедистку
21.08.2017 13:58
Трагическое ДТП произошло в Староминском районе
Женщина разбилась насмерть при падении с Мацестинского моста
21.08.2017 13:31

Тело жительницы Сочи под виадуком обнаружили прохожие



Центробанк РФ выпустит пластиковые деньги
21.08.2017 13:22
На территории страны начнут хождение купюры с полимерной пропиткой
Мужчины жестоко расправились со своим другом из-за женщины
21.08.2017 12:52
Останки жертвы обнаружены на свалке в Кропоткине

Главу Адыгеи выберут из трех кандидатов
21.08.2017 12:13
Кандидатов на высокую должность представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА Владимир Путин