Предложить новость

Горько: свадебные специалисты Краснодарского края обратились с открытым письмом к губернатору

Ивентеры просят спасти праздничную индустрию Кубани

Горько: свадебные специалисты Краснодарского края обратились с открытым письмом к губернатору

Ивентеры просят спасти праздничную индустрию Кубани. 

В связи с пандемией коронавируса и вводом ограничительных мер пострадали многие сферы экономики страны и, безусловно, Краснодарского края. Одной из таких отраслей стала ивент-индустрия, другими словами - деятельность по проведению праздничных мероприятий. Текущей весной из-за коронавируса отменились сотни кубанских свадеб. Молодожены так долго готовились к важному дню в своей жизни, столько сил, фантазии и средств вложили в проведение праздника. 

Но в этой ситуации есть и закулисье. Сам праздник - это итог, красивое, идеальное, четко спланированное и продуманное торжество. И  вместе с молодоженами его активно готовят профессионалы праздничного дела - организаторы, ведущие, музыканты, фотографы, видеографы, декораторы,  визажисты и многие другие, для кого эта деятельность является делом всей жизни и основным источником заработка. Хорошо, если в семье кто-то остался на плаву и продолжает трудиться и получать зарплату в этот сложный период. Но в нашем регионе много тех, кто работает на праздниках вместе с супругом или даже целой семьей. И это их единственный заработок. А сейчас в один миг все рухнуло. Люди остались без единой копейки. И настал тот самый момент, когда горько стало самим свадебным специалистам. 

В связи с этим кубанские свадебщики опубликовали в социальных сетях крик души - пост с открытым обращением к губернатору Вениамину Кондратьеву, в котором описали просьбу спасти индустрию свадеб Краснодарского края и предложили вариант решения проблемы. 

WhatsApp Image 2020-05-13 at 13.58.52.jpeg 

WhatsApp Image 2020-05-13 at 13.59.08.jpeg


Обращение поддержали десятки кубанских ивентеров. 

WhatsApp Image 2020-05-13 at 13.59.25.jpeg 

WhatsApp Image 2020-05-13 at 13.59.48.jpeg 



WhatsApp Image 2020-05-13 at 14.00.05.jpeg


 

Свадебные специалисты Кубани надеются, что их услышат и уже в самое ближайшее время в крае разрешат праздничные гуляния в честь молодоженов. Хотя бы в узком кругу.  

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что молодоженам предлагают перенести даты торжеств. 


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban