Предложить новость

Горячая точка на карте Краснодара (ВИДЕО)

Жильцы дома на улице героя Аверкиева, 1 (а это более тысячи человек) уже вторые сутки сидят без электричества

Горячая точка на карте Краснодара (ВИДЕО)

В подавляющем большинстве по данному адресу проживают ветераны Вооруженных сил. Это люди, которые принимали участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе, в других горячих точках. Люди, которые в буквальном смысле слова клали на алтарь Отечества свои жизни. И вот за это им такая благодарность от властей?


Загвоздка в том, что когда в 2012 году дом заселялся, все электрическое хозяйство (и в первую очередь взорвавшаяся вчера в полдвенадцатого ночи трансформаторная будка) было на балансе Министерства обороны. А потом воинскую часть (кстати, именно в ней служил геройски погибший в бою с террористами 20-летний Герой России Саша Аверкиев) расформировали и будку отдали под крыло Росгвардии. Вот с этих самых пор и началась в 320-квартирном доме свистопляска. Вроде управляющая компания ГУК «Краснодар» совместно с ПАО «ТНС Энерго Кубань» должны решать эти вопросы (люди ведь исправно платят за свет), однако в реальности никому они со своей треклятой будкой не нужны, никто на них внимания не обращает.

Ну ладно, ГУК «Краснодар» и разные энергосбытчики уже давно показали  себя как те, кто только деньги грести способен. От решения любой проблемы они бегом бегут, пальцами друг на друга показывая. Но где же муниципальная власть? В нормальном обществе это ее задача решить проблемы принадлежностей и взаимоотношений трансформаторной будки, кабеля и людей. Не инвалиды же первой группы, которые получили увечия в боях за Родину, не их матери или жены должны этим заниматься! Стыдно даже писать о таком! Господа-чиновники, вы власть или где? Или считаете, что достаточно «пожурить по-отечески» диспетчеров НЭСКа, как это давеча сделал мэр Краснодара Первышов? Только на диспетчеров духа хватило, а кого-то «повыше» пожурить, наверное, не получается, страшненько делается. Тогда вопрос — зачем и кому вы нужны!

Жильцы с улицы Аверкиева говорят, что «можно терпеть, когда видишь край проблемы, когда видишь, что тебе помогут», а пока...


Ранее "Живая Кубань" рассказывала, что энергетики не подготовились к летнему сезону, из-за чего 15 тысяч краснодарцев остались без света.