Меню сайта

Гражданский форум Россия - ЕС обратил внимание на проблемы в олимпийском Сочи

Гражданский форум Россия - ЕС обратил внимание на проблемы в олимпийском Сочи


Гражданский форум Россия - ЕС сегодня, 29 марта, обратился к Европейскому союзу с просьбой провести в Сочи независимый мониторинг и обратить внимание на нарушения прав человека и природоохранных стандартов при подготовке к Олимпиаде-2014.
<!--break-->
Гражданский форум Россия - ЕС (Европейский союз) был учрежден в Праге вчера, 28 марта. Форум объединил ведущие общественные организации, которые занимаются проблемами соблюдения прав человека и охраны природы. В том числе в работе форума приняли участие такие российские организации, как Экологическая вахта по Северному Кавказу, Социально-экологический союз, Экооборона Московской области, Байкальская экологическая волна, Бурятское региональное объединение по Байкалу, Гринпис России.

"На первом заседании рабочей группы по охране окружающей среды сегодня, 29 марта, было принято обращение от имени форума к Еврокомиссии, Европейскому парламенту и Совету Европейского союза. Это просьба обратить внимание на проблемы, связанные с подготовкой к Олимпиаде в Сочи", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян.

По словам Газаряна, в обращении говорится о насильственном выселении жителей Сочи для строительства олимпийских объектов без предоставления им адекватной компенсации. Также сообщается о загрязнении окружающей среды строительными отходами, о разрушении лесных и прибрежных экосистем.

"В обращении сказано, что меморандум о взаимопонимании, который был заключен между Оргкомитетом "Сочи-2014" и ЮНЕП, не привел к позитивным изменениям ситуации. Участники форума просят инициировать независимый мониторинг природоохранной и правозащитной ситуации в Сочи, чтобы выработать дальнейшие рекомендации в рамках сотрудничества Россия - ЕС", - заявил Газарян.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/233328">в Сочи 23 марта прошла акция против незаконного олимпийского строительства. Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и представители общественности Сочи проводили блокаду на объекте "Однопутный обход с морской стороны мыса Видного". </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.03.2011 18:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи
Митинг Навального согласован краснодарскими чиновниками
21.06.2018 18:31
Сам митинг пройдет в парке имени 30-летия Победы
Пока в мэрии Краснодара ищут нового архитектора, в администрации края грозятся его сменить
21.06.2018 18:16
Губернатор Кубани заявил, что архитекторы города будут меться, пока "пока это безобразие не прекратится"
150 краснодарских выпускников примут участие в Губернаторском бале
21.06.2018 17:22
Он состоится 24 июня на площади перед Законодательным собранием Краснодарского края