Меню сайта

Губернатор Кубани потребовал от глав муниципалитетов оперативно высушить подтопленные дома

Губернатор Кубани потребовал от глав муниципалитетов оперативно высушить подтопленные дома Фото с сайта http://admkrai.krasnodar.ru/


На видеоселекторе, который провел Александр Ткачев, обсудили вопросы о паводках и подтоплениях и меры по недопущению ЧС.

– Не оставляйте людей в сырых домах, – потребовал глава края. – Детей, стариков – сразу в сухие помещения, в тепло. А дома сушите в экстренном порядке. Посмотрите, какая погода на дворе – не дай Бог, мороз ударит, они сразу же обледенеют. Это очень опасно. Поэтому тепловые пушки, сушилки, резервные генераторы – все сразу в бой, даже если подтопления незначительные. Где уже были подтопления – проведите подворовые обходы, осмотрите каждый дом. Не такой уж большой объем работы, можно главе лично проехаться и поддержать людей.

Особое отношение должно быть к социально незащищенным категориям граждан, считает глава региона. Нельзя забывать об одиноких инвалидах, стариках, ветеранах, малообеспеченных людях.

- Морозы были очень сильные, а, значит, кто-то может нуждаться в дровах, в угле или тёплых вещах, – акцентировал губернатор. – Возможно, кому-то нужна помощь по дому, в расчистке двора от снега. Я прошу муниципальные власти организовать эту работу как можно быстрее. Проведите подворовые обходы, подключите к этому волонтеров, школьников, ТОСы.

К сожалению, подтопления происходят в крае все чаще, констатировал губернатор. Угроза паводков сохранялась в ряде районов края в течение всех новогодних каникул – и не снята до сих пор.

В «боевой готовности» в связи с угрозой паводков все праздники провели также Геленджик, Крымск, Северский район, Новороссийск, цитирует Александра Ткачева пресс-служба главы администрации края.

Как рассказал глава Северского района Адам Джарим, муниципалитет встретил стихию во всеоружии. Своевременно было проведено оповещение населения, во время прохождения паводка дважды включалась система экстренного оповещения. От эвакуации жители района отказались, некоторые уехали в безопасные места к своим родственникам. В ночь с 12 на 13 января вода вышла из берегов реки Убим и подтопила некоторые дворы, но, к счастью, в дома не зашла. Сейчас обстановка в районе стабильная, проводятся работы по ликвидации последствий паводка.

- В алгоритме упреждающих мероприятий находился и Северский, и Крымский районы, – отметил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

- Они справились с поставленной задачей. Однако чтобы впредь минимизировать последствия обильных осадков, по словам Хатуова, необходимо строительство перепускных каналов, которые позволят перераспределить объем воды. В этом необходимо участие РЖД, отметил первый вице-губернатор.

- Вместе с минприроды изучите и промониторьте ситуацию, – дал поручение Александр Ткачев.- У нас в крае много природных явлений: и нагонная волна, и смерчи, и ветровые нагрузки, и подтопления, нужно быть готовыми ко всему.

Тем более что прогнозы синоптиков на ближайшее время неутешительные и расслабляться нельзя, добавил губернатор. В третьей декаде месяца на Кубани вновь ожидаются обильные осадки.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.01.2015 10:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер