Меню сайта

Губернатор: Мы должны создать в Краснодарском крае конкурентный инвестиционный климат

Губернатор: Мы должны создать в Краснодарском крае конкурентный инвестиционный климат


Глава Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, 4 июня, сообщил, что в регионе необходимо создать конкурентный инвестиционный климат.
<!--break-->
Об этом он заявил на налоговом форуме.

По его словам, сегодня власть показывает пример нового уровня открытости и диалога со всеми группами общества. Именно для этого создано так называемое Открытое правительство, в котором работает и он сам.

Основная идея Открытого правительства – создание новых для России механизмов взаимодействия экспертного сообщества, структур гражданского общества и власти.

В его состав вошли представители федеральных ведомств, науки, бизнеса, общественности. Они работали в течение полугода, чтобы разработать доклад по фундаментальным принципам и приоритетам деятельности госвласти на ближайшие 5-6 лет. После этого он был представлен Президенту России.

По словам Ткачева, вопросам улучшения бизнес-климата в этом докладе отведено ключевое место. Из четырех приоритетных направлений работы Открытого правительства три так или иначе связаны с ним – это борьба с коррупцией, стимулирование конкуренции и предпринимательства, развитие кадрового потенциала.

"Задача на ближайшие годы, поставленная руководством страны, - создать не просто благоприятный, а по-настоящему конкурентный инвестиционный климат. И подняться с нынешнего 120-го на 20-е место в рейтинге Всемирного банка по комфортности ведения бизнеса", - сообщил Ткачев.

Для этого, в первую очередь, необходимо радикальное повышение безопасности бизнеса через укрепление судебно-правовой и правоохранительной систем. Во-вторых, важно бороться с коррупцией и повышать конкурентоспособность во всех сферах.

"Именно в этих целях создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, а теперь еще и специальные подразделения прокуратуры по защите бизнеса", - добавил Ткачев.

По его словам, всем службам даны жесткие поручения сокращать сроки прохождения документов предпринимателей и стоимость всех процедур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/474257">губернатор Краснодарского края принял участие во втором налоговом форуме Кубани. </a>Мероприятие открылось сегодня, 4 июня, в Музыкальном театре Краснодара.

Александр Ткачев сегодня, 4 июня, <a href="http://www.livekuban.ru/node/474313">сообщил, что программы поддержки малого и среднего бизнеса составляют более 800 млн рублей.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.06.2012 09:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лунное затмение и великое противостояние Марса смогут увидеть жители Кубани
20.07.2018 21:47
В этом году великое противостояние Марса совпадает с полным лунным затмением
Три трамвайных маршрута пойдут по другому пути в Краснодаре в вечерние часы
20.07.2018 20:30
23 и 24 июля в вечерние часы будут временно изменены трассы движения трамвайных маршрутов № № 2, 5, 8
Почти 15 лет тюрьмы дали жителю Краснодара за торговлю наркотиками
20.07.2018 19:00

Мужчина сбывал синтетические запрещенные вещества

Амфора, созданная до нашей эры, появилась в музее «Абрау-Дюрсо»
20.07.2018 18:30
Уникальный артефакт подарен музею частным коллекционером
Минтруд предложил увеличить новогодние и майские праздники в 2019 году
20.07.2018 17:53
Постановление появилось на портале проектов нормативных правовых актов 20 июля
Приезжий попался на продаже «шпионских» устройств в Сочи
20.07.2018 17:36
37-летнего жителя одной из северокавказских республик задержали оперативники краевого погрануправления весной нынешнего года в поселке Лазаревском.
Партия кокаина не добралась до Нидерландов, застряв в Новороссийске
20.07.2018 17:35
Главный фигурант уголовного дела - 42-летний гражданин Израиля
Путин рекомендовал не торопиться с повышением пенсионного возраста
20.07.2018 17:26
Президент России отметил, что увеличение выхода возраста выхода на пенсию ему, как и многим жителям страны, не нравится