Меню сайта

Губернатор поблагодарил атаманов и казаков за работу на Олимпиаде

Губернатор поблагодарил атаманов и казаков за работу на Олимпиаде


В Сочи вчера, 16 марта, прошло торжественное построение казачьих дружин. Губернатор Кубани высоко оценил службу Кубанского казачьего войска во время Олимпиады.
<!--break-->
Казаков приветствовали глава края Александр Ткачев, первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой и начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский.

Губернатор напомнил о том, что задолго до принятия решения направить кубанское казачество на Игры было много споров о том, можно ли доверять Кубанскому казачьему войску безопасность во время Олимпиады. "Но мы понимали окрепшую силу Кубанского казачьего войска, - отметил Александр Ткачев. - И казачество это доверие подкрепляет конкретными делами. Поэтому, абсолютно справедливо было принято решение о том, что вместе с полицией наши кубанские казаки будут патрулировать улицы, будут охранять порядок и спокойствие на Олимпиаде".

Кубань первой решила взять казаков на государственную службу по охране порядка. Глава региона считает, что это было абсолютно правильно. Положительный опыт края уже перенимают другие регионы.

"Жители пятимиллионной Кубани все больше и больше доверяют казачеству. Мы будем и дальше расширять казачьи дружины, - сказал Ткачев. - Потому что во многих уголках нашего края просят, чтобы дружин стало больше".

По словам губернатора, благодаря совместным усилиям полиции, правоохранительного блока и казачества преступность в Сочи снизилась практически до нуля.

"Мы должны с вами сделать все, чтобы наши земляки, жители всей Кубани чувствовали себя спокойно, - сказал Александр Ткачев. - А с учетом того, что мы курортный, гостеприимный край, для нас принципиально важно, чтобы туристы могли доверить нам свое здоровье, свою жизнь и знали, что здесь служат казаки".

Губернатор поблагодарил всех атаманов и казаков, которые охраняли порядок на Олимпиаде. Он считает, что по уровню дисциплины и организованности Кубанское казачье войско - лучшее в России.

"Дорогие моему сердцу казаки, я хочу поздравить вас с завершением Олимпийских игр. Как это ни грустно, но нам надо возвращаться домой. Я хочу, чтобы это событие запомнилось вам навсегда, и мы с вами все гордились, что сделали свою работу на отлично", - сказал глава края.

Александр Горовой также поблагодарил казаков за службу во время Олимпийских и Паралимпийских игр, он подчеркнул, что теперь казаки и силовики стали коллегами.

"Вы проделали большой объем подготовительной, организационной работы по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр, - сказал Горовой. - Кубань исторически славилась своим казачеством, и вы сегодня еще раз доказали важность работы, которую вы делаете".

Первый замминистра МВД России отметил, что Кубань первой начала привлекать казачество для охраны порядка на социальных и общественных мероприятиях.

"Вы первые в стране вышли на патрулирование улиц и общественных мест городов и населенных пунктов, Кубань первая в стране приняла такой закон. Спасибо вам господа казаки за охрану общественного порядка и за безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх", - цитирует Горового пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.03.2014 10:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение