Меню сайта

Интернет-СМИ вернулись к истории жительницы Темрюкского района Ларисы Костырко

Интернет-СМИ вернулись к истории жительницы Темрюкского района Ларисы Костырко


Интернет-СМИ вернулись к истории жительницы Темрюкского района Ларисы Костырко. Чуть больше года назад ее непростая судьба затронула сердца тысяч неравнодушных жителей края, в том числе губернатора Кубани Александра Ткачева.
<!--break-->
Глава края лично встретился с 15-летним сыном Ларисы - Данилом, который вместе со своим дедушкой, 58-летним Николаем Костырко, старается помочь матери, в том числе через социальные сети, они собирают деньги на лечение. Губернатор заверил - кубанские врачи готовы и в силах сделать все возможное для того, чтобы спасти жизнь и здоровье молодой женщины. К тому времени уже был поставлен диагноз, подтвержденный в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ЦИТО) - рак костей таза. Определен оперативный способ лечения с заменой поврежденных тканей специальным протезом в условиях Краевой клинической больницы №1, которая является крупнейшим лечебным учреждением Краснодарского края, оказывающим многопрофильную, специализированную, высококвалифицированную медицинскую помощь и соответствует мировым стандартам и методикам лечения больных с различной патологией, включая пересадку донорских органов.

Но от предлагаемого лечения мать Данилы настойчиво отказалась, желая лечиться в германской клинике. Все необходимые медицинские документы были направлены в ту самую клинику, которую выбрала сама Лариса Костырко. Ответ оттуда был таков: "с учетом стадии заболевания наша больница не может оказать лечение пациентке Костырко Л.Н.". Таким образом, в оперативном лечении больной в Германии было отказано и предложено продолжить лечение в условиях Краевой клинической больницы №1.

По настоятельной рекомендации кубанских врачей Ларису Костырко вновь госпитализировали в ККБ№ 1, где были проведены дополнительные обследования, консультации специалистов, консилиумы с участием ведущих специалистов Краснодарского края и специалистов кафедры травматологии и ортопедии Кубанского государственного медицинского университета.

Ввиду того, что она высказала доверие врачам из Германии, для нее была организована очная консультация директора университетской клиники Гиссена и Марбурга, ведущего ортопеда Германии, профессора, доктора медицинских наук Рейнера Шнеттлера. Консилиум с его участием подтвердил: в лечении больных с такой патологией приняты единые стандарты и методики и в России, и за ее пределами. Ларисе Костырко было предложено органосохраняющее (без ампутации) лечение в клиниках России, при этом оно для пациентки было бы совершенно бесплатным, так как средства на подобные операции выделяются в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Но пациентка частным образом съездила в Германию в третью клинику и, вернувшись, продолжила сбор средств - теперь уже не 6,5 млн рублей, как год назад, а более 11 млн рублей, утверждая, что столько стоит лечение уже в новой клинике, которой она доверяет. К сожалению, никакого подтверждения, что эта клиника готова оказать ей помощь за данную сумму - ни договора, ни счета на предоставление медицинских услуг - кубанским врачам Лариса Костырко не показывает. Речь она ведет только о перечислении средств на ее счет.

На сегодняшний день состояние Ларисы Костырко кубанские врачи оценивают как "удовлетворительное, без отрицательной динамики". И операция, в условиях ККБ №1 или специализированного федерального медучреждения, от которой она так упорно отказывается, стала бы весомой победой в борьбе с онкологией. Но пока Лариса Костырко предпочитает решать вопрос о деньгах, а не о реальной возможности изменить ситуацию со своим здоровьем.

<em>Елена Светлая</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2014 08:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Маленький ребенок управлял автомобилем в Краснодаре
28.02.2017 17:50
Маму малыша этот факт ничуть не смутил
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова 
В российских загсах появились комнаты примирения
28.02.2017 15:35
В таких комнатах супругам предлагают поменять свое решение о разводе
 Сын насмерть забил ногами свою мать
28.02.2017 15:32
Трагедия произошла в поселке Северном
Сгоревший многоквартирный дом в Краснодаре начали восстанавливать
28.02.2017 14:41
На полный ремонт здания уйдет порядка двух месяцев
Татьяна Васильева отметила день рождения с краснодарскими дольщиками
28.02.2017 14:38
Народная артистка приезжала в краевую столицу с гастролями