Предложить новость

Инвалиды будут жаловаться на отсутствие доступной среды на транспорте в прокуратуру

Надзорное ведомство провело круглый стол с гражданами с ограниченными возможностями

Инвалиды будут жаловаться на отсутствие доступной среды на транспорте в прокуратуру

Надзорное ведомство провело круглый стол с гражданами с ограниченными возможностями.

Как выяснила "Живая Кубань", в краснодарской транспортной прокуратуре провели совещание на тему "Соблюдение федерального законодательства о защите прав инвалидов при обеспечении доступа к объектам транспортной инфраструктуры". В мероприятии участвовали представители общественных организаций инвалидов, руководители предприятий железнодорожного, водного и воздушного транспорта и надзорных ведомств.

Участники круглого стола обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам в сфере обеспечения доступа маломобильных групп населения к объектам инфраструктуры водного, воздушного и железнодорожного транспорта. 

На совещании обсуждались вопросы, связанные с оснащением объектов транспорта пандусами, символами доступности помещений для инвалидов, предупредительными тактильными полосами, указателями направления движения, технологическими устройствами для посадки (высадки) пассажиров.

— Необходимо уделять особое внимание соблюдению прав граждан с ограниченными возможностями, не оставаться равнодушным к их проблемам, оказывать необходимую помощь и поддержку, — прокомментировал "Живой Кубани" Роман Орлов, краснодарский транспортный прокурор.

По результатам работы круглого стола были выработаны предложения по организации и проведению мероприятий, направленных на защиту прав инвалидов. Кроме того, надзорное ведомство и представителями общественных организаций договорились оперативно обмениваться информацией в случае нарушений в отношении граждан с ограниченными возможностями.