Предложить новость

Исчезновение лидера КНДР обсуждает весь мир

СМИ сообщают об ухудшении здоровья Ким Чен Ына

Исчезновение лидера КНДР обсуждает весь мир

СМИ сообщают об ухудшении здоровья Ким Чен Ына.

Южнокорейское интернет-издание Daily NK со ссылкой на неназванный источник во вторник сообщило об ухудшении здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. Новость о том, что Ким Чен Ын, отсутствовавший 15 апреля на торжествах по случаю дня рождения его деда Ким Ир Сена, серьезно болен, мгновенно облетела Сеул, Токио и Вашингтон.

Некоторые СМИ сообщают, что в настоящее время Ким Чен Ын проходит реабилитацию на вилле в курортном уезде Хянсан в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна после перенесенной 12 апреля в специализированной больнице операции на сердце, куда на прошлой неделе были срочно вызваны лучшие кардиохирурги страны.

Впрочем, на более продолжительное время — почти на полтора месяца — Ким Чен Ын уже «исчезал», это было в 2014 году. Тогда он вновь появился на публике, опираясь на трость. Северокорейские официальные источники ситуацию не комментировали, а южнокорейская разведка тогда сообщала, что ему удалили кисту с лодыжки.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын не участвовал в традиционной церемонии, проходившей в Кымсусанском дворце Солнца, впервые за многие годы. В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике полторы недели назад — 11 апреля, когда он проводил заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики, о котором сообщали северокорейские СМИ.

Между тем в Сеуле дают понять, что убедительная победа правящей в стране Демократической партии на недавних парламентских выборах создает новые предпосылки для перезапуска мирного процесса.

Как заявил в понедельник на пресс-конференции по случаю предстоящей двухлетней годовщины подписания Пханмунджомской декларации советник президента Южной Кореи по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин, возобновление переговоров между Севером и Югом может произойти уже в мае-июне. В связи с этим в Сеуле рассчитывают, что к этому времени Ким Чен Ын вновь появится на публике.

Напомним, что "Живая Кубань" рассказывала, что еще год назад Кубанские казаки выступали перед Ким Чен Ыном во Владивостоке.