Меню сайта

Итоги конкурса "Моя хата не с краю" подвели в Южном региональном ресурсном центре

Итоги конкурса "Моя хата не с краю" подвели в Южном региональном ресурсном центре


В Краснодаре эксперты Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) подвели итоги конкурса информационных материалов "Моя хата не с краю".
<!--break-->
В адрес организаторов поступило более 40 работ по теме участия граждан в местном самоуправлении от авторов из Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области, республик Адыгея и Кабардино-Балкария. Большая часть конкурсных работ - текстовые, однако были также представлены видеофильмы, рисунки и стихи.

Победителями стали: в номинации "Граждане и доступ к информации" - Ольга Бондаренко из "Российской газеты-Кубань" (<a href="http://www.livekuban.ru/node/408254">"Телефон в аквариуме")</a>,  в номинации "Граждане и услуги" - Никита Дударенко - газета "Новая реальность" ("Читайте, завидуйте – я гражданин!"), а в номинации "Граждане и участие в управлении" - Анатолий Кононенко - газета "Белореченская правда" ("Газовый кооператив – "жертвователи" или жертвы?"), Павел Чистяков - интернет- СМИ - Кабардино-Балкария ("БлОгословение"), Владимир Козлов - Краснодар ("ГИБДД как в зеркале российского бесправия и коррупции") и Владимир Приходько - "Новая газета-Кубань" ("Поборы").

"Среди номинантов были как профессиональные журналисты, так и просто неравнодушные граждане, рассказавшие о своем опыте участия в осуществлении местного самоуправления. В своих работах конкурсанты затронули вопросы организации дорожного движения, объединения блогеров для реальных действий по уборке мусора, проблемы "поборов" в школах, доступа к информации на официальных сайтах и получения паспорта. Практически все материалы написаны в стиле "проверено на себе", - сообщила "Живой Кубани" менеджер ЮРРЦ Ирина Мардарь.

Кроме содержания и формы подачи материалов, жюри оценивало также понимание автором сути местного самоуправления и наличие конкретных действий по его осуществлению. ЮРРЦ планирует сделать конкурс ежегодным на протяжении работы по четырехлетнему проекту "Продвижение и защита интересов НКО на Северном Кавказе".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/408107">к участию в конкурсе приглашали совершеннолетних граждан, редакции СМИ, рекламные агентства, коммерческие и некоммерческие организации.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.10.2011 15:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Продавать пиво дешевле 75 рублей за литр запретят в России
02.10.2018 13:10
Предложение готовы рассмотреть в российском минфине
Сотрудника таможни задержали при получении взятки в миллион рублей ФСБ Краснодарского края
02.10.2018 12:59
Подельник должностного лица также находится под следствием
Казусы на кубанских дорогах собирают в ОНФ
02.10.2018 12:43
Региональным отделении общероссийского народного фронта запущен новый интерактивный проект
Умер эстрадный артист Роман Карцев
02.10.2018 12:24
О его смерти сообщила жена Михаила Жванецкого
 Мать студента "развели" на 400 тысяч за поступление сына техникум на Кубани
02.10.2018 12:12
Получив деньги, мошенница перестала выходить на связь с потерпевшей
Рейсовый автобус с нелегальной партией меда остановили на границе с Абхазией
02.10.2018 12:07
Объяснить происхождение сладкого груза водитель транспортного средства не смог
Пограничники спасли с тонущего катера капитана в Сочи
02.10.2018 11:44
Капитан нарушил пограничный режим