Предложить новость

Из-за случая заболевания детей пневмонией в школах Краснодара усилены санитарные меры

Для профилактики и предотвращения новых случаев заболевания решено провести дезинфекцию всех помещений в школах

Из-за случая заболевания детей пневмонией в школах Краснодара усилены санитарные меры

Для профилактики и предотвращения новых случаев заболевания решено провести дезинфекцию всех помещений в школах.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарскую школу №46 закрыли на карантин из-за пневмонии. Всего из учебного заведения с воспалением легких госпитализировали 10 детей.

В связи с появлением инфекции учебные занятия были приостановлены со среды, 6 февраля.

По словам специалистов, среди учащихся школы №46 новых случаев заболевания воспалением легких не выявлено. Трое из десяти детей уже выписаны, оставшиеся продолжают находиться в медучреждениях на лечении, при этом идут на поправку. Известно, что все 10 заболевших пневмонией школьников не были привиты.

Для предотвращения новых случаев заболевания во всех школах, детских садах и учреждениях культуры будет проведена внеплановая дезинфекция помещений. В школах будут проведены дополнительные классные часы, на которых родителям расскажут о важности вакцинации.

А с 7 февраля во всех школах Краснодара будут усилены «входные фильтры»: перед началом занятий ученикам будут измерять температуру и проводить визуальный осмотр, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

Глава города, в связи с произошедшим, обратился к родителям с просьбой внимательнее относиться к состоянию здоровья детей, не отправлять ребенка в школу или детский сад с признаками простуды или гриппа, своевременно обращаться в медицинские учреждения.