Предложить новость

«Изоляционный карцер»: общежития мигрантов превращаются в очаг инфекции (ВИДЕО)

Бизнесмен Араз Агаларов раскритиковал решение об остановке строек

«Изоляционный карцер»: общежития мигрантов превращаются в очаг инфекции (ВИДЕО)

Бизнесмен Араз Агаларов раскритиковал решение об остановке строек.

Работу строительных объектов необходимо разрешить, решение об их остановке является ошибочным, а длительная изоляция рабочих в общежитиях чревата социальными проблемами, заявил в интервью РБК президент «Крокус Групп» Араз Агаларов.

«Я не понимаю, зачем мы приняли эти решения и загнали мигрантов в общежития. Это изоляционный карцер. Эти общежития на 200–500 человек, там в каждой комнате 4–16 человек. И мы говорим — не надо работать, сидите в комнате. Четырнадцать мужиков сидят в комнате. Там [на стройке] у них был шанс не заразиться, здесь, если появится зараженный, — шансов нет. Заразятся все, мы получим полное общежитие больных, которых надо будет везти в больницу», — заявил Агаларов.

По его словам, на стройку посторонние люди не попадают. «Если у него на стройке — а это физически здоровые люди — нет ни одного заболевшего, со стороны люди не попадают, это локальная история: работают и живут тут», — уточнил бизнесмен. В общежитии мигранты не будут соблюдать изоляцию, считает он. «Ну они же не будут сидеть, естественно, — продолжил Агаларов. — Шесть тысяч мужиков в бараках — это же тюрьма! Знаете, что такое охранять? Это почти столько же надо иметь персонала, охраны. А здесь они добровольно якобы там должны сидеть».

Однако стоит напомнить, что Араз Агаларов является президентом «Крокус Групп» и №55 и находится в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России». Тем не менее он жалуется на запрет мэра Москвы и не скрывает, что 6000 его рабочих «гастарбайтеров» живут в каких-то абсолютно нечеловеческих условиях: по 14-16 человек в комнате и рискуют заразиться коронавирусной инфекцией.


Ранее "Живая Кубань" сообщала, что генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов высказался о том, что сейчас в стране рушатся малый и средний бизнес, накопленные сбережения тают на глазах. По мнению Михайлова, в сложившейся ситуации не стоит забывать и о мигрантах, которые сидят без денег. Они не могут выехать из России, и заработать также не могут. Они изначально социально не защищены и у них нет никаких прав.