Предложить новость

Как на передовой: на Кубани не тестируют медиков на коронавирус

Контактировавших с заболевшими COVID-19 врачей просто изолируют дома

Как на передовой: на Кубани не тестируют медиков на коронавирус

Контактировавших с заболевшими COVID-19 врачей просто изолируют дома.

Медицинские работники рассказывают о том, что они абсолютно не защищены от инфекции. После контакта с больными у них не берутся анализы. Так произошло в одной из краснодарских поликлиник. Один из врачей на условиях анонимности рассказал изданию "Голос Кубани", что в начале апреля к нему на прием пришел пациент с симптомами ОРВИ, ему было назначено лечение. Через некоторое время стало известно, что его тест на коронавирус оказался положительным. Доктор, который контактировал с больным, был отправлен на карантин. При этом ни ему, ни работникам регистратуры, ни медсестрам не было сделано никаких анализов.  

- На карантин меня отправили домой, хотя со мной проживает жена и ребенок. Жена продолжает ходить на работу, — сообщает врач.

Такая же история произошла в другой больнице Краснодара. Никто из персонала больницы не был признан контактным, и медикам не был сделан тест. 

- На Кубани больницы станут очагами распространения инфекции, так как никаких планов действий при таких ситуациях нет, - считает работник медучреждения. 

Примечательно, что сегодня стало известно о 15 медиках из Сочи, которые стали жертвами коронавируса, среди них - врач противотуберкулезного диспансера № 1. Отмечается, что за границу он не выезжал, а значит, подхватил болезнь уже в городе-курорте. Когда и где он мог заразиться COVID-19, не сообщается, но то, что в статистику по опасной инфекции попадают врачи и медсестры - плохой знак для всего населения Краснодарского края в условиях большого дефицита специалистов.