Перейти к основному контенту
14.04.2019 11:29

Как правильно выбирать рыбные консервы, рассказал Роспотребнадзор

Известно, что около 10% всей продукции не проходит контроль качества

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Известно, что около 10% всей продукции не проходит контроль качества. 

Как выяснилось, упаковка качественных консервов должна иметь маркировку. На упаковке обязательно должны быть указаны сведения об изготовителе, о наименовании продукции, о дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе, пищевой ценности и массе нетто, говорится в сообщении службы. 

Если консервы были изготовлены из мороженой рыбы, то это также должно быть указано в маркировке. Потребителям необходимо помнить, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза. 

Ранее "Живая Кубань" писал о том, что необходимо знать, чтобы не отравиться блинами