Меню сайта

Как выбрать качественную и безопасную одежду для детей, рассказали эксперты

Как выбрать качественную и безопасную одежду для детей, рассказали эксперты


Наиболее пристальное внимание нужно уделять детскому белью. 

Для новорожденных и детей ясельного возраста изделия должны быть изготовлены только из натуральных материалов не ярких тонов. Швы изделий должны быть выполнены только наружу. Если применяются отделки из синтетических материалов, то они не должны соприкасаться с телом ребенка.

Для детей старше одного года можно приобретать материалы из смешанных волокон, но процент вложения синтетических нитей должен быть минимальным.

Вискоза считается хорошим материалом. Она имеет отличные гигиенические качества. Материал гигроскопичен, хорошо впитывает влагу. Такая "способность" одежды важна в любом возрасте из-за повышенной активности детей и их высокого метаболизма. Одежда должна "дышать".

Чаще всего покупатели выбирают белье из трикотажных полотен. Они бывают гладкокрашенными или с набивным рисунком. Главное, чтобы красители, используемые при крашении, не выделяли вредные токсичные элементы. Этот факт можно подтвердить только при наличии сертификата о соответствии требованиям технического регламента ТР ТС 007/2011, и просьба его предоставить – это право потребителя и обязанность продавца.

Для бельевого ассортимента для детей до трех лет необходимо свидетельство о госрегистарации. Документ должен сопровождать изделия российских производителей и импортируемую продукцию. Вещи должны быть удобными и не сковывать движения. В одежде важны легкость при одевании и снятии. 

- К слову о эргономике. Желание девочек-подростков носить кружевное белье вполне оправдано. И миф о том, что кружевное белье запрещено – это только миф. Кружевные полотна из которых изготавливают белье, бывает разного происхождения: синтетические нити, искусственные нити или смешанные. Если гигроскопичность составляет не менее 6%, а вискозные и смешанные полотна дают и больший процент, воздухопроницаемость на кружевном белье вообще не проверяется, - рассказала "Живой Кубани" эксперт по текстилю кубанского центра сертификации и экспертизы Светлана Безбородова. 

Прежде всего при выборе качественной одежды нужно разделять возрастные группы детей, саму одежду и принадлежности к одежде на сезонность и степень контакта с кожей ребенка. После этого стоит определиться с возможными рисками вреда для здоровья. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что медики объяснили вред чая в пакетиках. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.08.2018 12:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Иномарка пропавшего без вести мужчины найдена в овраге в Сочи 
21.12.2018 16:05
Следственный комитет Кубани возбудил уголовное дело
Два человека разбились насмерть в ДТП с КамАЗом на Кубани
21.12.2018 15:15
Смертельное ДТП произошло 20 декабря в Крымском районе
Для талантливых детей откроют школу-интернат в Краснодаре
21.12.2018 14:35
Проектирование здания будет завершено к 2019 году, в 2020 начнется строительство
Диких животных угостят котлетами с вакциной от бешенства в Сочи
21.12.2018 14:02
42 тысячи доз вакцин по федеральной программе уже получены сочинским ветуправлением
Новый глава Абинского района официально вступил в должность
21.12.2018 13:50
На пост руководителя избран Вячеслав Иванов
Реклама пива может вернуться на российское телевидение
21.12.2018 13:41
Законопроект о возврате рекламы напитка поддержали в Минкомсвязи