Предложить новость

Как выбрать качественные подгузники, рассказали в Роскачестве

Эксперты дали советы по хранению, использованию, выбору размера и мест покупки детского белья

Как выбрать качественные подгузники, рассказали в Роскачестве

Эксперты дали советы по хранению, использованию, выбору размера и мест покупки детского белья.

В Роскачестве рассказали, что хранить подгузники нужно в сухом и прохладном месте без перепадов влажности и температуры. Нижнее белье, купленное прозапас, должно храниться в нераскрытой упаковке.

Эксперты не рекомендуют экспериментировать с марками, если используемые памперсы не вызывают покраснений и аллергии.

Менять подгузник следует после сна, прогулки и стула. В идеале — не реже, чем раз в четыре часа. При замене рекомендуется оставлять ребенка на некоторое время голым.

Нельзя допускать, чтобы малыш играл с подгузником: он может порвать его и наесться наполнителя, что вызовет расстройство желудка и боли.

Приобретать памперсы следует в местах, где соблюдаются условия их хранения: в аптеке, в супер- или гипермаркете. При покупке следует проверять срок годности и слой наполнителя в подгузнике: он должен быть плотным и равномерным. Поверхности памперса внутри и снаружи должны быть мягкими на ощупь.

При этом при покупке памперсов их упаковка не должна иметь повреждений, они не должны иметь внешних дефектов. Печатные изображения на подгузниках должны быть четкими, без пробелов и искажений, а швы на изделиях должны быть непрерывными.

Подобрать правильный размер можно по следующим параметрам: памперс достает до пупка, пояс плотно прилегает к талии, боковые оборки плотно облегают ножки, застежки закреплены симметрично, элементы подгузника нигде не образуют зазоров и не натирают кожу, сообщили в пресс-службе Роскачества. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России пособия на детей выдают по новым правилам.