Специалисты дали рекомендации по выбору популярного продукта.
Для начала, как рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТом, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». При производстве такого продукта используется натуральный творог.
Если сырок называется по-другому, то в нем, скорее всего, содержатся заменители молочного жира – жиры растительные.
Определившись с названием выбранного продукта, нужно ознакомиться с составом, который также указывается на упаковке. По ГОСТу сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. Натуральные красители и ароматизаторы в составе сырка также допускаются ГОСТом. Производители могут добавлять в продукт орехи и различные добавки (экстракт ванили, какао-порошок, халва, йогурт, печенье и так далее).
Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта. Поверхность сырка должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу.
Настоящий сырок, напоминают эксперты, по ГОСТу должен храниться в среднем около двух недель.
Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучшую «Докторскую» колбасу делают на Кубани. Специалисты Роскачества изучили "Докторскую" по 70 показателям качества и безопасности. По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок была признана соответствующей требованиям действующих норм по качеству и безопасности. В числе лидеров - колбаса марки "Агрокомплекс".