Предложить новость

Капитальный ремонт тоннеля между Горячим Ключом и Туапсе завершен

Движение поездов будет открыто 22 апреля

Капитальный ремонт тоннеля между Горячим Ключом и Туапсе завершен

Движение поездов будет открыто 22 апреля.

В Краснодарском крае завершен капитальный ремонт Лысогорского тоннеля, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края. Завтра по этому участку, после трехмесячного перерыва впервые проследует пассажирский поезд, сообщает пресс-служба СКЖД.

Ремонт трехкилометрового тоннеля начали 14 января. Изначально работы планировалось завершить 27 апреля. Но специалистам удалось сократить время ремонта на пять дней. Движение поездов между Горячим Ключом и Туапсе по этому пути было приостановлено. Все это время поезда в сторону Черноморского побережья курсировали в обход.

- Построенный в 1978 году нуждался в ремонтных работах. Износ сооружения был вызван коррозией из-за сложных горно-геологических условий расположения, - отметил начальник Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Владимир Оганесян.

Работы велись по современной технологии. Ежесуточно на объекте трудились от 80 до 120 специалистов. На начальных этапах они демонтировали рельсовые плети и более шести тысяч железобетонных шпал.

Позже была выполнена укладка пути, который позволит обеспечить плавность хода, увеличить скорость движения поездов и, следовательно, сократить время пассажиров в пути. Немаловажно и то, что данная технология практически не требует текущего содержания.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что ремонт на ЖД-перегоне в Туапсинском районе продолжается беспрерывно.