Предложить новость

Карантин на Кубани, скорее всего, будет продлен

Ожидается, что завтра об этом объявит губернатор Вениамин Кондратьев.

Карантин на Кубани, скорее всего, будет продлен

Ожидается, что завтра об этом объявит губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня, 16 апреля, состоялась встреча главы края с руководителями медицинских организаций региона, которая прошла в режиме видеоконференции.

По словам медиков, распространение коронавируса на Кубани удается сдерживать за счет введения карантинных мер. Однако пик заболевания еще не пройден, поэтому врачи, как сообщает пресс-служба администрации края, вновь обратились к Кондратьеву с просьбой продлить карантин.

По сведениям наших источников, в пятницу, 17 апреля, глава Кубани проведет совещание по коронавирусу. На нем, скорее всего, будет озвучено решение о продлении карантина, как минимум, до 30 апреля. Именно этот срок, напомним, обозначил президент Путин в качестве мер самоизоляции россиян для сдерживания эпидемии COVID-19.

Как ранее писала «Живая Кубань», 10 апреля глава региона сообщил, что за 10 дней карантина в крае удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и избежать залповой вспышки коронавируса. «По настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин в крае продлен до 00:00 18 апреля. И, скорее всего, продлеваться больше не будет», – заявил тогда губернатор.