Предложить новость

Касается каждого: 1 июля - основной день голосования по поправкам в Конституцию

Досрочная процедура проведения Общероссийского референдума, в том числе и электронная, завершилась накануне 

Касается каждого: 1 июля - основной день голосования по поправкам в Конституцию

Предложение изменить Основной закон Путин озвучил в послании Федеральному собранию в январе 2020 года. После этого была создана рабочая группа, члены которой обсуждали проекты возможных изменений, были предложены сотни поправок.

Позже Государственная Дума и Совет Федерации одобрили соответствующий законопроект. Среди вносимых изменений — индексация пенсий, приоритет российского законодательства над международным и многие другие.

Проголосовать можно только за весь пакет поправок в Основной закон или же против всех поправок. Гражданам предстоит ответить на следующий вопрос: “Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?” Ответить можно “Да” или “Нет”.

Как пишет “РБК”, по данным ЦИК на утро 30 июня, явка избирателей составила 45,7%. Среди регионов - лидеров по числу досрочно проголосовавших -  Чечня, Тува, Брянская Тамбовская и Кемеровская области.

В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие уже более 58% жителей Краснодарского края. 

Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования открыты с 08:00 - 20:00 часов по местному времени во всех субъектах страны.

Первоначально голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, но в ходе обращения к россиянам 25 марта президент перенес это событие из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что Путин выступил с самым коротким обращением к россиянам. Глава государства призвал всех принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, подчеркнув важность каждого голоса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban