Меню сайта

Казаки: В Крымске к беспорядкам жителей призывали "проплаченные" провокаторы

Казаки: В Крымске к беспорядкам жителей призывали "проплаченные" провокаторы


Казаки, которые вчера, 16 июля, в Крымске на стихийном митинге задержали четверых провокаторов, заявили: те признались, что призывали жителей к массовым беспорядкам за деньги.
<!--break-->
Стихийный митинг в Крымске прошел перед кинотеатром "Русь" вечером. Местные жители потребовали, чтобы к ним вышли руководители оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. Их волновали вопросы в связи с очередными слухами – о второй волне, о том, что платить компенсации будут не всем.

К пострадавшим вышли первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов и вице-губернатор Кубани Николай Долуда. Они ответили на вопросы и записали все жалобы.

Четверо молодых людей начали кричать из толпы, призывая людей к беспорядкам. Они заявляли, что точно знают о новом наводнении, видели тысячи погибших, которых прячут в рефрижераторах, и что крымчан обязательно "кинут" с компенсациями.

В ответ на замечание казаков провокаторы устроили потасовку, которая переросла в драку. Хулиганов удалось задержать. Казаки сообщили, что при этом один из провокаторов открыто возмущался: "Не стоило за 15 тыс. на это соглашаться!". Кто именно заплатил им, молодые люди не признались.

Все четверо оказались жителями Крымского района. Ранее полиция подозревала в провокациях и распространении слухов приезжих. Один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности по статье "грабеж".

Начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский заявил, что хулиганы действительно пытались дестабилизировать обстановку в городе и находятся под арестом. В дальнейшем полиция будет отслеживать и пресекать любые попытки посеять панику, запугать людей и спровоцировать беспорядки, сообщили "Живой Кубани" в ведомстве.

Как писала "Живая Кубань", всем четверым предъявлено административное обвинение по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)". <a href="http://www.livekuban.ru/node/478727">По решению суда задержанные арестованы на 15 суток. </a>

<em>Все материалы о стихийном бедствии в Крымске можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.07.2012 19:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле