Предложить новость

«Каждый день одно и то же»: жители Кубани устали жить без воды (ВИДЕО)

Проблемы с ее подачей не решаются в Успенском и Тимашевском районах

«Каждый день одно и то же»: жители Кубани устали жить без воды (ВИДЕО)

Проблемы с ее подачей не решаются в Успенском и Тимашевском районах.

В редакцию «Живой Кубани» прислали видеозапись, на кадрах которой зафиксирован цвет воды, которая течет у жителей хутора Веселый в Успенском районе. Но не только цветом обеспокоены жители.

Одна из местных жительниц сообщает, что проблемы сопровождают с тех пор, как она живет в Веселом, а это, ни много ни мало – девять лет.

- Сколько замужем столько и мучаюсь уже. С мая по середину октября такая вода, а в будние дни вообще по времени дают воду, - делится женщина.

Обращения к местному главе, к районному – не помогают. Так и последнее посещение в прошлом году не дало никаких подвижек и результатов. Ситуация не меняется, а жители не могут смириться с такой жизнью. А ведь люди должны пить такую воду, использовать ее в бытовых целях…


Жители станицы Медвёдовской Тимашевского района страдают от аналогичной проблемы. Вода там подается по времени, и чаще всего дождаться ее можно только в ночное время:

«Воды нет совсем с часу [дня] и до 21:00 часа»,
«Нет воды каждый день, и это еще не лето, просто издевательство!»,
«Днем еле-еле, после 21:00 кран сносит»,
«Получается, я днем должна спать, а ночью готовить и стирать?»,
«У нас тоже то нет воды, то грязная, то хлорированная, а ведь дома маленький ребенок. Что делать, чем поить ребенка, может, ответите?».


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Некоторые пользователи соцсетей утверждают, что в этом виноваты фермеры, которые используют воду для сельскохозяйственных нужд, и именно поэтому страдают жители целых населенных пунктов.

Однако, не столь важно, кто и как ее использует, а главное почему она пропадает и почему жители районов должны страдать от этого. Людям важно иметь доступ к чистой и хорошей воде, которая будет подаваться не по времени, а круглые сутки.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что хамское поведение водителей общественного транспорта возмутило краснодарцев. «Нельзя так унижать людей», - уверены жители кубанской столицы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban