Предложить новость

Коэффициент распространения коронавируса на Кубани равен 0.9

Рассказываем, много это или мало

Коэффициент распространения коронавируса на Кубани равен 0.9

Рассказываем, много это или мало.

По методике Роспотребнадзора, этот показатель - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние четыре дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие четыре дня, округлённое до первого знака после запятой. Высчитывать коэффициент несложно, но лучше посмотреть на итог. 

Если он меньше единицы, инфекция замедляет свое распространение, если больше, то коронавирус встречается в регионе часто. В общем, чем ниже уровень, тем картина по COVID-19 радужнее, чем больше - тем печальнее.

В Краснодарском крае на 30 мая коэффициент распространения коронавируса равнялся 0,9. Наравне с Кубанью идут такие регионы, как Омская, Рязанская, Иосковская, Ленинградская области и Чечня.

Самый низкий показатель на сегодняшний день у  Севастополя (0.3), Астраханской (0.4) и Магаданской (0,6) областей. 

Антилидерами рейтинга стали Сахалинская область (2.5), Еврейская АО (2.7) и Чукотка (3.4). Цифры этих регионов связаны со вспышкой инфекции среди прилетевших на рыбацкий сезон работников (Сахалин), двумя крупными очагам заражения в колонии и Облученском районе (Еврейская АО). На Чукотке за последние двое суток был выявлен высокий процент заболевших коронавирусом. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае зафиксированы 82 новых случая коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban