Меню сайта

Комиссар, расследовавший теракт на редакцию журнала Charlie Hebdo, застрелился

Комиссар, расследовавший теракт на редакцию журнала   Charlie Hebdo, застрелился


Полиция Франции сообщила о самоубийстве комиссара Эльрика Фреду, расследовавшего теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Сотрудник правоохранительных органов застрелился в своем кабинете в отделении полиции из табельного оружия около часа ночи девятого января, всего через несколько часов после убийства 12 человек в центре Парижа.

Фреду расследовал дело о террористической атаке на офис парижского издания, в частности, общался с семьями погибших. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиками на редакцию Charlie Hebdo.

45-летний комиссар полиции, уроженец города Лимож, начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Впоследствии Фреду вернулся на родину, где занял должность заместителя директора регионального полицейской службы с 2012 года.

Отец застрелившегося комиссара также работал в полиции, а мать была медсестрой. Эльрик был женат, однако детей у них с супругой нет. Полиция не выдвигает предположений о мотивах суицида, но отмечает, что в последнее время Фреду был подавлен и испытывал эмоциональное выгорание.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года Эльрик Фреду обнаружил в отделении полиции тело своего коллеги, который также застрелился из своего табельного оружия. Примечательно, что самоубийца был ровесником Фреду – им обоим в 2013 году исполнилось 44 года.

Напомним, 7 января французы алжирского происхождения братья Шериф и Саид Куаши устроили бойню в редакции парижского журнала, жертвами которой стали 12 человек. Первоначально сообщалось, что им помогал и 18-летний Хамид Мурад, однако позже подозреваемый смог предоставить алиби.

Большинством погибших от рук террористов оказались сотрудники журнала Charlie Hebdo. Помимо них погибли еще двое полицейских, а также гость редакции, случайно оказавшийся на редакционной планерке, во время которой преступники и учинили расправу над журналистами и карикатуристами, сообщает LN.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.01.2015 19:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Сильным ветром раскрутило подъемные краны
26.09.2017 19:51

Инцидент запечатлели жители Новороссийска

Шквалистый ветер ожидается в Краснодарском крае
26.09.2017 18:32
Осадков на территории края не прогнозируется
Экстремалы из Краснодарского края прошли по стропе на высоте 800 метров
26.09.2017 18:19
24 сентября в Туапсинском районе  прошли съемки программы, посвященной экстремальным видам спорта
Член экипажа попал под лопасти вертолета в Анапе
26.09.2017 17:59
Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, следователи проводят проверку
Пассажирский теплоход вернулся в порт Сочи из-за шторма
26.09.2017 16:48
Маршрут круизного сообщения теплохода «Князь Владимир» изменен по рекомендации руководства круизной компании
Массовая драка произошла на турнире памяти Бесика Кудухова
26.09.2017 15:53
Инцидент произошел после спарринга двух борцов
О жене краснодарского «людоеда» рассказали ее подруги
26.09.2017 15:26
Наталья Бакшеева прошла путь от отличницы до изгоя общества