Меню сайта

Коммунисты не согласны с официальными результатами выборов на Кубани

Коммунисты не согласны с официальными результатами выборов на Кубани


Лидер коммунистов Кубани Николай Осадчий заявил, что члены КПРФ не согласны с официальными результатами выборов депутатов Госдумы РФ в крае.
<!--break-->
"Кампания, начинавшаяся вроде бы внешне пристойно, на финише стала совершенно неприличной, приобрела открыто грязный характер", - заявил Осадчий.

По его словам, это выразилось в издании фальшивой газеты "Червяки", в развешивании баннеров с "батькой Кондратом", в участии чиновников в агитации за "Единую Россию" и в трансляциях на телевидении выступлений лидеров этой партии. При этом, по словам Осадчего, реакции на жалобы о нарушениях не последовало, никто наказан не был.

"В Успенском и Динском районах, в Краснодаре "вдруг" появились липовые наблюдатели от КПРФ, которых невозможно было удалить с участков даже после решения бюро крайкома КПРФ об их отзыве и соответствующих обращений в крайизбирком, - сообщил Николай Осадчий. - По сообщениям с мест, по всему краю колесили автобусы с 30-40 пассажирами, голосовавшими в разных населенных пунктах при помощи запаса открепительных удостоверений".

По данным лидера коммунистов Кубани, на хуторе Красная Нива Брюховецкого района на избирательном участке с помощью переносной урны вне помещения комиссии проголосовало 526 избирателей, а в помещении – всего 325 человек.

Также первый секретарь крайкома КПРФ заявляет, что были зафиксированы случаи вбросов бюллетеней, один из которых он видел сам. По его словам, в этом наблюдатели от "Справедливой России" и КПРФ уличили секретаря УИК в Краснодаре, после чего женщина упала в обморок.

Кроме этого, коммунист сообщил, что после окончания подсчета голосов на ряде избирательных участков, в том числе в Прикубанском округе Краснодара, представителям КПРФ и других партий не отдавали копии протоколов об итогах голосования.

"Будем добиваться правовой оценки всех зафиксированных нарушений и справедливого наказания виновных", - цитирует слова Осадчего пресс-служба Краснодарского краевого отделения КПРФ.

Как писала "Живая Кубань", лидер ЛДПР <a href="http://www.livekuban.ru/node/456675">Владимир Жириновский заявил, что нарушения на выборах фиксировались во всех российских регионах, однако особенно много их было в Краснодарском крае</a> и Кемеровской области.

Крайизбирком в ноябре рассмотрел жалобы и обращения, поступившие в ходе избирательной кампании от региональных отделений политических партий "Яблоко", ЛДПР и "Справедливая Россия". <a href="http://www.livekuban.ru/node/456271">Газета "Червяки" была признана агитационной, а ее распространение - незаконным. </a>

От Краснодарского края<a href="http://www.livekuban.ru/node/456834"> "Единая Россия", по предварительным данным, получит 11 мандатов в Госдуме,</a> еще 7-8 мандатов займут представители КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

В региональном отделении "Единой России" полагают, что Краснодарский край в Госдуме будут представлять не менее десяти депутатов-партийцев. Об этом вчера, 5 декабря, заявил первый заместитель секретаря политического совета Краснодарского регионального отделения партии, вице-губернатор Кубани <a href="http://www.livekuban.ru/node/456703">Джамбулат Хатуов на пресс-конференции, посвященной итогам выборов</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/456725">Губернатор Кубани вчера, 5 декабря, записал видеообращение к жителям региона по итогам выборов </a>в Государственную Думу шестого созыва. По его словам, представлять интересы Кубани в Госдуме будет самая большая депутатская группа – 11 человек.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/456703">Наиболее высокие показатели у "Единой России", по предварительным результатам выборов, в Краснодарском крае наблюдаются в Кавказском районе (72% избирателей)</a>. Меньше всего голосов единороссам отдали жители Ейского района - 38%.

По предварительным данным, в целом по России партия "Единая Россия" <a href="http://www.livekuban.ru/node/456616">набрала на выборах в Госдуму шестого созыва 49,70% голосов,</a> КПРФ - 19,15, "Справедливая Россия" - 13,17, ЛДПР - 11,66, "Яблоко" - 3,22, "Патриоты России" - 0,96, "Правое дело" - 0,59%.

<em> Фоторепортаж о том, как на участках Кубани считают голоса, можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/456610">здесь</a></em>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.12.2011 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Кореновском районе назначен новый начальник районного ОМВД
27.04.2017 16:40
Им стал полковник полиции Юрий Скорняков
Каждый 10-й российский учитель малограмотный
27.04.2017 16:35
Такую проблему выявил Рособрнадзор
Следствие отрицает информацию о перегрузе разбившегося в Черном море ТУ-154
27.04.2017 16:01
О точных причина крушения самолета МО РФ можно будет говорить после ряда летно-технических экспертиз
Участковый-насильник может провести за решеткой 25 лет
27.04.2017 15:42
Такой приговор попросила для правоохранителя из Горячего Ключа прокуратура 
В Черном море столкнулись два корабля
27.04.2017 15:22
По данным «Интерфакс», разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину в результате столкновения с другим судном
Сразу два вице-губернатора Краснодарского края собираются в ЗСК
27.04.2017 14:45
Сергей Алтухов и Сергей Усенко выдвинули свои кандидатуры на праймериз «Единой России» для выборов в Законодательное собрание Краснодарского края
Четверо погибли в ДТП с инкассаторской машиной
27.04.2017 14:17
Трагическая авария произошла в Тимашевском районе


Чем испачкали сочинскую реку, выяснили специалисты
27.04.2017 14:10
Виновник оранжевого цвета воды - одно из местных предприятий